*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лицензионно-разрешительная деятельность ОВД

курсовые работы, административное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 587

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
1 Объекты и задачи лицензионно-разрешительной системы стр. 4
2. Организация работы органов внутренних дел
по осуществлению лицензионно-разрешительной системы стр. 6
3. Организация контроля за объектами
лицензионно-разрешительной системы стр. 14
Заключение стр.25
Список литературы стр. 26
В охране общественного порядка и безопасности важное место занимает лицензионно-разрешительная система. Под лицензионно-разрешительной системой в широком смысле понимается закрепленный в правовых нормах порядок, предусматривающий обязательность получения от уполномоченных государственных органов разрешений (лицензий) на совершение определенных действий или получение определенных правомочий предприятиями, учреждениями, организациями либо отдельными гражданами. Как форма исполнительно-распорядительной деятельности она осуществляется непосредственно многими органами управления или их инспекциями, комиссиями, комитетами. Лицензионно-разрешительная система распространяется на широкую сферу общественных отношений. Так, в области здравоохранения она регулирует порядок применения новых лекарственных средств, в области спортивной и промысловой охоты — сроки и виды отстрела определенных животных и птиц, в области связи — пользование эфиром, приемопередающими устройствами и т.д.
Среди государственных органов, осуществляющих лицензионно-разрешительную систему, важная роль принадлежит органам внутренних дел. Целью данной курсовой работы является анализ понятия и задач лицензионно-разрешительной деятельности органов внутренних дел , порядка организации работы органов внутренних дел по осуществлению лицензионно-разрешительной системы и контроля за объектами лицензионно-разрешительной системы.
Итак, согласно действующему законодательству на органы внутренних дел возложена обязанность обеспечивать установленный порядок обращения с такими предметами и веществами, бесконтролъное владение и пользование которыми может нанести вред государству, общественному порядку и личной безопасности граждан, а также государственному, общественному или личному имуществу. Основными задачами органов внутренних дел по осуществлению лицензионно-разрешительной системы являются: предотвращение утраты и хищений предметов и веществ, на которые распространяется особый режим обращения; недопущение их использования в преступных целях или не по назначению; своевременное выявление и устранение нарушений установленных правил; контроль за частной детективной и охранной деятельностью.
В административно-правовых нормах, регламентирующих лицензионно-разрешительную систему, дан исчерпывающий перечень объектов, подконтрольных органам внутренних дел. Эти объекты подразделяются на три группы: предметы, вещества и предприятия.
Следовательно, выдача соответствующих разрешений на совершение действий с предметами и веществами, полностью или частично изъятыми из гражданского оборота, и контроль за соблюдением установленных правил обращения с ними составляют сущность лицензионно-разрешительной системы, осуществляемой органами внутренних дел.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу