*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Местное самоуправление : концептуальное обоснование главных задач в сфере экономики

курсовые работы, административное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………..…………….3
Глава 1. Основные положения о местном самоуправлении ……..………….6
1.Понятие местного самоуправления ……………………………..………….6
2.Система органов местного самоуправления ……………………..…………8
3. Правовой статус органов местного самоуправления……………..………10
Глава 2. Местное самоуправление в сфере экономики ……………..….…..16
1. Задачи местного самоуправления в сфере экономики……….……..……16
2. Полномочия местного самоуправления в сфере экономики…………….17
Заключение……………………………………….…………………….….…..29
Список использованных источников и литературы………………………..33
Актуальность темы Среди многообразия государственных функций одна обладает «несомненной стабильностью (с точки зрения своего существования) и одновременно изменчивостью , проявляющейся в широком диапазоне своего содержания». Речь идет об экономической функции государства .
Как отмечает Ю.А. Тихомиров , «каждая страна пытается определить свой курс в отношении экономики. Постоянное наблюдение, контроль , огосударствление, содействие и поддержка – вот спектр используемых средств» .
Каждое государство заинтересовано в таких способах формирования и деятельности местной власти, которые отвечали бы его политике и поддерживались населением. Именно местное самоуправление призвано обеспечить достижение этих целей.
Так или иначе, с большей или меньшей последовательностью местное самоуправление в Российской Федерации постепенно развивается и утверждается. Сейчас оно проходит один из этапов своего продвижения к конституционной модели. Каждый день приносит перемены, добавляет нечто

новое к тому, что уже достигнуто. Наибольших результатов органы местного самоуправления, как видно на примерах больших городов (Москвы, Нижнего Новгорода, Омска, Костромы) , добиваются именно в сфере экономики - коммунальном хозяйстве, жилищном строительстве, благоустройстве, муниципальном образовании и др. Изучать этот динамичный этап необходимо , чтобы вовремя заметить то, что требует поддержки и, наоборот, правильно оценить негативные явления, мешающие продвижению вперед.
Практическое значение данной курсовой работы определяется возможностью применения приведенных в ней исследований и рекомендаций органами местного самоуправления в своей деятельности.
Объектом исследования являются правоотношения, возникающие в связи с реализацией органами местного самоуправления своих полномочий в сфере экономики.
Целями данной курсовой работы является формулирование основных задач местного самоуправления в сфере экономики на базе исследования законодательно установленных полномочий...
С принятием Конституции Российской Федерации (1993 г.) изменилось правовое положение местного самоуправления , которое стало самостоятельным и не входит в систему органов государственной власти . Изменилось и правовое положение органов местного самоуправления , что должно было бы стимулировать творческую инициативу местных сообществ в вопросах установления систем органов муниципальных образований .
Однако исследование системы органов местного самоуправления показали, что она не претерпела существенных изменений по сравнению с периодом местных Советов народных депутатов, не стала совершеннее. Структура исполнительных органов почти полностью сохранилась в прежнем виде. «Коэффициент полезного действия» их деятельности не только не повысился, но по некоторым показателям даже понизился . Это касается взаимодействия с предприятиями различных форм собственности, действующими на территориях муниципальных образований , собираемости местных налогов, содержания объектов социальной инфраструктуры и т.д. К сожалению, в настоящее время в процессах становления и развития местного самоуправления наблюдаются негативные тенденции.
Во-первых, это своеобразная автономизация муниципальных образований , - то есть часть муниципальных образований считают себя

полностью автономными, независимыми от центра, а иногда и противопоставляют себя центру, забывая о пределах самостоятельности.
Во-вторых, неверное толкование органами местного самоуправления своих функций, которые направлены только на сферу социально-культурного и коммунально-бытового обслуживания и не распространяются на вопросы руководства экономикой, сужение функций контроля за неподведомственными предприятиями приводит к утрате ими основных качеств органов , составляющих совместно с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации политическую основу государства .
В-третьих, происходит деконцентрация функций органов местного самоуправления , то есть рассредоточение некоторых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу