*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокат в гражданском процессе

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 613

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Полномочия адвоката-представителя в гражданском процессе 5
2. Подготовка адвоката-представителя к ведению дела 20
3.Участие адвоката в рассмотрении гражданских дел в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций 23
Заключение 29
Список литературы 31
Конституционное право каждого на судебную защиту его прав и свобод нашло отражение в ст. 3 ГПК РФ, предоставившей заинтересованным лицам право в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. В связи с расширением сферы судебной защиты прав и свобод граждан встала проблема обеспечения доступности правосудия и повышения его эффективности .
Личное ведение судебных дел гражданами связано с определенными неудобствами. Тяжущиеся должны отрываться от своих постоянных занятий для явки в судебное заседание, которое может происходить в другом городе. Возникает потребность поручить выполнение определенных необходимых процессуальных действий другим лицам, которые замещали бы участников процесса, т.е. в судебном представительстве.
Для того, чтобы успешно вести свои дела в суде, необходимо хорошо знать гражданские законы и формальности судопроизводства, уметь связно излагать свои мысли. Далеко не все граждане обладают такими знаниями и навыками. В силу этого объективно выявляется необходимость в получении определенной юридической помощи сведущего и опытного в судебных делах лица, способного поддержать не только советом, но и словом, своим выступлением в суде. Дополнение деятельности лица, участвующего в деле, юридическим советом, составлением за него необходимых процессуальных документов и произнесением в защиту его прав и интересов речи в прениях перед судом носят название правозаступничества.
Очевидно, что правозаступничество является частным случаем представительства на суде. Но если обычно представитель полностью замещает представляемого на суде, то юрисконсульт – правозаступник, не замещая представляемого, но, помогая ему в ведении дела, играет самостоятельную, весьма важную роль в судопроизводстве. Под влиянием потребности в правозаступничестве и возникла особая профессия, получившая название адвокатуры. Этот термин происходит...
Построение правового государства, достижение обществом определенного уровня культуры и цивилизованности способствовали тому, что членам социума потребовалось обеспечить возможность пользоваться профессиональной помощью соответствующих лиц в целях охраны их имущества, доброго имени, чести, деловых качеств и т.д., поскольку они сами не могут сделать этого в силу причин субъективного характера: потребовать поручить другому лицу выполнение юридически значимых действий в интересах доверителя (поручителя); установление особого доверительного и конфиденциального характера отношений, складывающихся между доверителем и представителем в процессе выполнения последним своих профессиональных обязанностей; регулирование отношений между доверителем и поверенным как нормами права, так и нормами корпоративной этики, когда представительство в гражданском процессе осуществляет адвокат; нравственная и юридическая ответственность адвоката-представителя за качество и результативность оказываемой клиенту правовой помощи.
Адвокат как представитель занимает особое место в гражданском судопроизводстве в силу ряда объективных и субъективных факторов: профессионализма и компетентности; организационно-правового и процессуального статусов; выполняемых ролевых функций и их публично-правового характера; широты и полноты представленных полномочий; нравственной и психологической подготовленности к выполнению своих обязанностей; ответственности за качество, своевременность и полноту выполнения профессионального долга.
Перечисленные особенности проявляются в том, что адвокат-представитель: осуществляет свою деятельность на профессиональной основе, обладает для этого достаточными знаниями и опытом, позволяющими ему со знанием дела, квалифицированно решать возложенные на него задачи; отчетливо представляет свои роль и место в защите прав, свобод и законных интересов доверителя по конкретному гражданскому делу; обладает широким арсеналом процессуальных и непроцессуальных средств, способов и мер...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу