*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация судебных доказательств

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр.3
Глава 1. Понятие судебного доказывания и судебных доказательств стр. 5
1.1. Судебное доказывание в гражданском процессе стр. 5
1.2. Понятие судебных доказательств стр. 14
Глава 2. Классификация судебных доказательств стр.19
2.1. Первоначальные и производные доказательства стр.19
2.2. Прямые и косвенные доказательства стр. 21
2.3. Личные и вещественные доказательства стр.23
Заключение стр.25
Список использованной литературы стр. 27
Правосудие - деятельность, которая осуществляется в строго определенной процессуальной форме, и одно из непременных ее требований состоит в том, что суд может основывать свое решение только на фактах, которые были доказаны процессе, т. е. были установлены в судебном заседании с помощью судебных доказательств.
Осуществление правосудия состоит в применении судом закона к установленным в ходе судебного разбирательства фактическим обстоятельствам. Прежде чем совершить акт применения права, нужно знать, что выявленные в суде обстоятельства полностью соответствуют действительности. Познание этих обстоятельств осуществляется путем гражданско-процессуального доказывания.
Познать какие-либо факты можно разными способами: интуитивно, путем логического анализа, научного эксперимента и т.д. И хотя полученные при этом результаты могут быть верными, истинными, они не будут иметь гражданско-процессуального значения, поскольку их соответствие действительности не будет доказано в установленном законом порядке.
Таким образом, познание и доказывание - понятия не равнозначные. Доказывание отличается от познания тем, что оно регламентировано правом. Закон устанавливает предмет, пределы, формы, средства и способы доказывания.
Процессуальное доказывание возможно только с помощью доказательств, полученных надлежащим способом и из установленных законом источников. Обстоятельства гражданского дела должны быть не только познаны, но и удостоверены, зафиксированы в установленном законом порядке.
Гражданско-процессуальное доказывание отличается от логического доказывания: оно не сводится только к логическим операциям, а в основном состоит из практической деятельности по установлению обстоятельств рассматриваемого дела.
Любое явление отражается в окружающем мире, оставляя следы (информацию) на материальных предметах и в сознании людей.
Эта информация, облеченная в установленную законом форму, становится доказательствами, а процесс познания существенных для дела обстоятельств,...
Таким образом, судебное доказывание – это деятельность суда и лиц, участвующих в деле, по выявлению, собиранию, исследованию и оценке доказательств, направленная на установление фактов и обстоятельств, имеющих значение для дела.
Процессуальное доказывание возможно только с помощью доказательств, полученных надлежащим способом и из установленных законом источников. Обстоятельства гражданского дела должны быть не только познаны, но и удостоверены, зафиксированы в установленном законом порядке.
Для быстрого и правильного разрешения дела имеет большое практическое значение правильное определение предмета доказывания, т.е. круга тех фактов и обстоятельств, которые нужно установить по делу. Формирование предмета доказывания начинается уже на стадии возбуждения дела, продолжается в ходе подготовки дела и окончательно происходит в стадии судебного разбирательства. В предмет судебного доказывания не входят факты, которые доказывать не нужно либо в силу их общеизвестности, либо в силу преюдиции.
По общему правилу, в гражданском судопроизводстве обязанность доказывания возлагается на лицо, которое выдвигает соответствующее требование или возражение. В отдельных случаях, предусмотренных законом, обязанности по доказыванию распределяются особым образом в виду установленной доказательственной презумпции.
Судебные доказательства - это средства, используемые судом для установления фактических обстоятельств дела. Они могут служить такими средствами потому, что дают суду сведения об обстоятельствах дела.
Основными средствами доказывания в гражданском судопроизводстве являются объяснения сторон и третьих лиц, свидетельские показания, письменные доказательства, вещественные доказательства и заключения экспертов. Данный перечень средств доказывания является исчерпывающим. Только на основании исследования и оценки указанных средств доказывания суд может установить обстоятельства, имеющие значение для дела.
Закон устанавливает не только перечень допускаемых в суде...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу