*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды судопроизводства в арбитражном процессе

курсовые работы, арбитражный процесс

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1199

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Задачи судопроизводства в арбитражных судах 5
2. Система судебных производств в арбитражном процессе 7
3.Краткая характеристика отдельных видов судебных производств
в арбитражном процессе 10
3.1. Исковое производство 10
3.2. Производство из административных и иных публичных
правоотношений 19
3.3.Особое производство 27
3.4. Производство по делам о несостоятельности 31
Заключение 36
Список литературы 38
В соответствии со ст.118 Конституции РФ судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.
Арбитражный процесс - это установленная нормами арбитражного процессуального права форма деятельности арбитражных судов, направленная на защиту оспариваемого или нарушенного права организаций, государственных органов и граждан-предпринимателей, а в случаях, предусмотренных законом, и граждан, и представляет собой определенную последовательность процессуальных действия арбитражного суда и иных участников арбитражного судопроизводства при рассмотрении конкретного дела.
Предметом арбитражного процесса являются экономические споры и иные дела, подведомственные арбитражным судам, а действия, которые совершаются арбитражным судом и участниками арбитражного процесса при рассмотрении конкретного дела, по своему характеру являются процессуальными действиями.
Арбитражный процесс - формализованный процесс, т.е. все действия участников арбитражного процесса в рамках процессуальных отношений совершаются в определенной процессуальной форме, установленной АПК.
В арбитражном процессе арбитражные суды рассматривают дела в порядке гражданского и административного судопроизводств, которые в свою очередь дифференцируются на различные виды производств.
Еще АПК 1995 г. давал основания для дифференциации видов судопроизводств в арбитражном процессе. В частности, можно было выделить исковое производство, особое производство по рассмотрению дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, а также производство по делам о несостоятельности.
В АПК 2002 г. вслед за развитием и более глубокой дифференциацией процессуальной формы изменилась характеристика отдельных судебных производств. Расширение круга дел, подведомственных арбитражным судам, необходимость учета специфики материальных правоотношений, являющихся предметом судебного разбирательства, привели, как мне представляется, к более целесообразному решению и...
Судопроизводство в арбитражных судах теперь логично разделено на несколько «классических» видов: исковое производство (разд. II АПК РФ), правила которого одновременно являются общими и применяются за отдельными исключениями в отношении всех остальных категорий дел; производство из административных и иных публично-правовых отношений (разд.III АПК РФ); особое производство (ст.30 АПК РФ). В качестве других видов судопроизводств в арбитражном процессе можно отметить ряд других категорий дел, правила рассмотрения которых имеют существенную степень целостности, внутреннего единства, позволившего обособить их от других категорий дел. Речь идет о производстве по делам о несостоятельности; производстве по делам об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда; производстве по делам о признании и исполнении решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений.
По критерию бесспорности с целью ускорения порядка рассмотрения дел выделено упрощенное производство, по критерию субъекта - производство по делам с участием иностранных лиц, а по критерию предмета судебной деятельности - производство по делам об оспаривании решений третейских судов, о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов, производство по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений.
Ряд судебных производств являются достаточно сложными по своей структуре. Например, производство по делам о несостоятельности распадается на несколько отдельных процедур: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение. Некоторые из них дифференцируются и регулируются по субъектному критерию еще более детально, в частности, в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)», в гл.IX, X и XI, выделяются особенности банкротства в зависимости от субъекта (отдельные виды юридических лиц,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу