*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 6000 руб.

Просмотров: 378

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 7
Понятие договора поставки 7
§ 1. Понятие договора поставки и его признаки 7
§ 2. Особенности заключения договора поставки 15
Глава 2 37
Права и обязанности сторон по договору поставки 37
§ 1.Обязанности поставщика 37
Количество товара 42
Ассортимент товара 44
Качество товара 45
Комплектность товара 47
Тара, упаковка и маркировка 47
§ 2. Обязанности покупателя 52
Глава 3 58
Ответственность сторон по договору поставки. Изменение и расторжение договора поставки 58
§ 1. Общие положения о гражданско-правовой ответственности 58
§ 2. Ответственность поставщика 61
Неустойка 62
Возмещение убытков 65
Уплата процентов за пользование чужими денежными средствами 66
Упущенная выгода 69
§ 3. Ответственность покупателя 71
§ 4. Изменение и расторжение договора поставки 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 80
Библиография 83
Нормативно-правовые интерпретационные и иные официальные директивные документы. 83
2. Распопин А.Н., Смолянинов В.П. Справочник потребителя: Виды ответственности. Новосибирск: ЮКЭА, 2000. 87
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 88
ТЕКСТ ДОГОВОРА 88
Договор - одна из наиболее древних правовых конструкций. Ранее его в исто¬рии складывавшегося обязательственного права возникли только деликты.
Развитие различных форм общения между людьми выдвинуло потребность в предоставлении им возможности по согласованной сторонами воле использовать предложенные законодателем или самим создать правовые модели. Такими моделя¬ми и стали договоры (контракты).
В нашей стране вплоть до недавнего времени основная масса договоров - те, которые связывали между собой главных участников тогдашнего экономического оборота - государственные, а также кооперативные и иные общественные организа¬ции, - заключалась во исполнение или для исполнения плановых актов. Воля контр¬агентов в таких договорах складывалась под прямым или косвенным влиянием исхо¬дящих от государственных органов заданий. Тем самым договор утрачивал свой ос¬новной, конституирующий признак: он лишь с большой долей условности мог счи¬таться результатом достигнутого контрагентами согласия. Иного и быть не могло, если учесть, что плановый акт предопределял в виде общего правила, какие именно организации, о чем, когда и в каком объеме должны были заключать договоры на передачу товаров, выполнение работ или оказание услуг.
Максимальному ограничению значимости договорной модели как таковой способствовало то, что почти все действовавшие в этой области нормы носили абсолютно обязательный (императивный) характер. Тенденция к повышению роли договора, характерная для всего современного гражданского права, стала проявляться в последние годы во все возрастающем объеме и в современной России. Эта тенденция в первую очередь связана с признанием частной собственности и постепенным занятием ею командных высот в экономике, сужением до необходимых пределов государственного регулирования хозяйственной сферы, установлением свободы выбора контрагентов. Новый ГК РФ не только провозгласил «свободу договоров», но и создал необходи¬мые гарантии для ее осуществления.
Практически весь текст...
В процессе выполнения дипломной работы мною был исследован, на основе анализа юридической литературы, нормативных актов, а также судебной практики, один из наиболее распространенных видов гражданско-правовых договоров – договор поставки.
В результате проделанной работы были выявлены следующие особенности данного договора.
Итак, поставка товаров - вид договора купли-продажи и подчиняется общим правилам купли-продажи, но имеет свои значительные особенности.
Прежде всего, предметом договора поставки являются товары, используемые не для личного использования, а для предпринимательской деятельности. По договору поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Существенным условием для договоров поставки являются сроки поставки. Поскольку покупатель использует закупаемые товары в предпринимательской деятельности, сторонам необходимо как можно точнее определить график поставки и оговорить какой документ свидетельствует дату отгрузки.
Чтобы заинтересовать покупателя продавец может устанавливать различные скидки, например, в случае покупки дополнительной партии товара, которая может распространяться на дополнительную партию или на весь закупаемый товар. При установлении цен на сырье и энергоносители лучше всего использовать скользящую цену, указав, на основании чего, будет устанавливаться окончательная цена, а также допустимый предел ее колебаний. Это может предотвратить убытки, вызванные изменением конъюнктуры рынка на момент определения окончательной цены.
Покупатель должен оплатить товар непосредственно до или после передачи ему товара. Способы оплаты могут быть различными: предварительная оплата, продажа в кредит, оплата в рассрочку.
В договоры поставки товаров производственно-технического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу