*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор подряда

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 449

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 7
1. Общие положения о договоре подряда 9
2. Договор бытового подряда 17
3. Договор строительного подряда 24
4.Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ 33
Заключение 43
Список литературы 45
Подрядным отношениям посвящена гл. 37 ГК (ст. 702-768). В этой главе выделены общие положения о подряде (§ 1), которые отражают единую для всех подрядных отношений направленность на выполнение работы с целью достижения отделимого от нее результата и нормы, посвященные отдельным видам подряда (§ 2-5).
Подрядные отношения разнообразны. Они могут быть обычными, не осложненными иными особенностями, но могут иметь и дополнительную специфику, требующую законодательного закрепления. Несмотря на то, что регламентация отдельных видов подряда специфична, все они имеют общую правовую базу, предопределенную единым для всех подрядных отношений признаком - направленностью на выполнение работы с целью достижения отделимого от нее результата. Специфика конкретных видов договора подряда лишь дополняет правовое регулирование, обусловленное общей направленностью.
Согласно п. 2 ст. 702 ГК к отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) общие положения о подряде применяются, если иное не установлено правилами об этих видах договоров.
Специальные правила, посвященные особенностям отдельных видов подряда, предусмотрены и в ряде других нормативных правовых актов.
Целью данной курсовой работы является анализ основных положений гражданского законодательства о договоре подряда, а также детальное изучение отдельных видов договора подряда: договора бытового подряда, строительного подряда, а также договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.
Договор подряда имеет самое широкое применение. Этим определяется актуальность выбранной темы. Он используется всюду, где речь идет о работах, имеющих определенный, отдельный от них результат, при этом сторона, выполняющая работы, сама же их и организует. Результатом работы обычно является создание новой вещи: от пошитого костюма до выстроенного здания или сооружения. Но подряд...
Следуя за Основами 1991 г., новый Гражданский кодекс объединил в единый тип договоров подряда некоторые признаваемые ранее «самостоятельными» договоры. Это относится к подряду на капитальное строительство, а также к производству проектных и изыскательских работ. Оба эти договора стали теперь разновидностями подряда. Вместе с тем единый ранее договор подряда разделен на три самостоятельных договорных вида: собственно подряд, договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также договор возмездного оказания услуг.
В ст. 702 ГК договор подряда определен как обязательство, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Договор подряда принадлежит к группе договоров, направленных на выполнение работ и оказание услуг. Это позволяет отграничить договор подряда от обязательств иной направленности (передача имущества в собственность или во временное пользование, передача имущества в собственность с условием возврата такого же количества имущества того же рода и качества и т.д.). Специфика направленности на выполнение работы наиболее характерно проявляется при сравнении купли-продажи и подряда, предусматривающего передачу заказчику права собственности на результат работы. И купля-продажа, и названная разновидность подряда имеют одинаковую конечную цель - передача имущества в собственность контрагенту. Однако для участников подрядных отношений недостаточно просто передачи имущества в собственность, как это происходит при купле-продаже. В сфере их экономических интересов оказывается процесс изготовления имущества и осуществление контроля за этим процессом. В договоре купли-продажи регламентируется только то поведение отчуждателя, которое связано с передачей обусловленного имущества, а в подрядном правоотношении регулирования требует прежде всего деятельность по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу