*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВЕЛИКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

контрольные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 634

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………3
1. Декларация прав человека и гражданина 1789 г……………...4
2. Конституция 1791 г. ………………..………………………….7
3. Конституция 1793 г.…………………………………………… 11
4. Декларация 1793 г ……………………………………..……...17
Заключение………………………………………………………...19
Список используемой литературы……………………………… 20
Идея свободы была, несомненно, центральной и самой демократической идеей декларации. Она не сводилась лишь к политической свободе, а означала, в конечном счете, более широкое понимание свободы человека и гражданина как свободы предпринимательства, свободы передвижения, сво¬боды религиозных убеждений и т. д. Собственность также рассматривалась авторами декларации в абстрактно-инди¬видуалистическом духе и была единственным естественным правом, которое объявлялось в этом документе неприкос¬новенным и священным. Незыблемость частной собствен¬ности была гарантирована: Никто не может быть лишен ее иначе, как в случае установленной законом, несомненно, об¬щественной необходимости, причем лишь на условиях справедливого и предварительного возмещения.
Я хочу показать в этой работе эпоху наступления правового порядка на твёрдую основу закона. Важность основных документов Великой французской революции.
Конституция окончательно закрепила сложившееся в ходе революции новое административное деление Франции на департаменты, дистрикты (округа), кантоны. Местная администрация формировалась на выборной основе. Но ко¬ролевская власть сохраняла важное право контроля за дея¬тельностью местных органов, а именно право отменять рас¬поряжения департаментской администрации и даже отстра¬нять ее чиновников от должности.
Состав Конвента отражал новую сложную расстановку политических сил, определившую развитие французской государственности на втором этапе революции. Руководя¬щие позиции в нем заняли жирондисты (Бриссо и др.). Они не имели большинства мест в Конвенте, но их поддержива¬ло болото— значительная часть депутатов, которые со¬ставляли своеобразный политический центр. Они занимали промежуточное положение между жирондистами и якобин¬цами, былое единство которых с провозглашением респуб¬лики все более сменялось политической конфронтацией.
Закон рассматривался как выражение общей воли (ст. 6), причем подчеркивалось, что все граждане имеют право участвовать лично или через своих представителей в его образовании. Здесь же провозглашалось, что всем гражда¬нам сообразно их способностям в равной мере открыт дос¬туп ко всем государственным должностям. По существу это означало отказ от феодального принципа закрытости госу¬дарственного аппарата для представителей третьего сосло¬вия и обоснование одинаковой доступности государствен¬ных должностей ввиду их равенства перед законом. Дек¬ларация провозглашала ряд первостепенных для закрепле¬ния демократического строя политических прав и свобод граждан право высказываться, писать и печатать свобод¬но. И право выражать свои мнения, в том числе религиозные

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу