*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
1. Обязательные стадии законодательного процесса
1.1. Законодательная инициатива и предварительное рассмотрение стр.6
1.2. Рассмотрение законопроектов и принятие законов
Государственной Думой стр.11
1.3. Рассмотрение Советом Федерации законов,
принятых Государственной Думой стр.15
1.4. Рассмотрение законов в согласительной комиссии стр.23
2. Вспомогательные стадии законодательного процесса
2.1. Повторное рассмотрение Государственной Думой
законов, отклоненных Советом Федерации стр.25
2.2. Повторное рассмотрение Государственной Думой
законов, отклоненных Президентом РФ стр.26
2.3.Повторное рассмотрение Советом Федерации
законов, отклоненных Президентом РФ стр.27
Заключение стр.29
Использованная литература стр.31
Согласно ст.ст.94, 95 Конституции Российской Федерации представительный и законодательный орган Российской Федерации – Федеральное Собрание (парламент) состоит из двух палат Совета Федерации и Государственной Думы. Основной вид деятельности Федерального Собрания – законодательная.
Законы принимаются палатами Федерального Собрания в особом порядке, который реализуется в законодательном процессе, представляющем собой совокупность действий, посредством которых осуществляется законодательная деятельность Федерального Собрания.
В структуре федерального парламентско-президентского законотворчества в соответствии с пониманием сущности и содержания законопроектной деятельности и с учетом решающей роли в процессе создания закона не только парламента (Федерального Собрания РФ), но и главы государства (Президента РФ) необходимо выделить несколько основных составных типовых частей. Такими основными логико-хронологическими структурными компонентами организационно-процессуальной деятельности в ходе разработки законопроекта и продвижения его от замысла до того качественного состояния, которое позволяет считать проект закона собственно законом, вступившим в силу, являются этапы, стадии и процедуры .
Этап - совокупность логически связанных мероприятий, которые составляют содержание деятельности, позволяющей решать стратегически значимые задачи законопроизводства.
Стадия - составная часть этапа; образующие ее содержание мероприятия имеют характер тактических действий и решений, формирующих качества будущего закона. Стадию законодательного процесса в самом общем виде можно определить как некую совокупность процессуальных действий, способствующих достижению определенного правового результата. В зависимости от характера этих действий и получаемого результата одна стадия отграничивается от другой. Стадии выполняются в установленной процессуальными нормами последовательности, сменяя друг друга. Тем самым обеспечивается логическое развитие процесса, создаются условия для...
Итак, на основе системно-комплексного анализа законотворческой практики на федеральном уровне можно выделить четыре этапа в структуре законопроектного процесса: первый этап - допарламентский, или предзаконопроектный; второй этап - парламентский; третий этап - президентский; четвертый этап - постпрезидентский.
Цель первого этапа в том, чтобы сформировать законопроект до той степени готовности, которая позволяет зарегистрировать его в качестве проекта закона в Государственной Думе Федерального Собрания РФ. Цель второго этапа - сформировать основное содержание будущего закона. Цель третьего этапа предусматривает логическое завершение процедурно-процессуального оформления текста будущего закона с позиций соответствия его внутренней и внешней политике государства и принципам конституционной законности. Цель четвертого этапа заключается в придании проекту закона надлежащей юридической силы и введении его в действие, обслуживании закона после его принятия.
Суть понимания содержания этапов, стадий и процедур, а также характер их соотношения и взаимосвязей можно проследить и кратко раскрыть на примере анализа и осмысления того, что составляет первый этап - допарламентский, или предзаконопроектный. В структурном строении этого этапа, который, к слову сказать, менее всего исследован в научной юридической литературе, представляется необходимым выделить следующие стадии (разумеется, с определенной долей условности): 1) проведение мониторинга состояния фактического положения дел в соответствующей сфере общественной жизни, в отношении которой имеется потребность правового регулирования; 2) определение объема, интенсивности и уровня нормативно-правовой урегулированности в данном конкретном секторе действующей правовой системы; 3) обоснование необходимости принятия нормативного правового акта для решения обнаруженной проблемы именно в форме закона и сбор доказательств в пользу того, что этот вопрос невозможно регламентировать иными нормативно-правовыми актами. Принятие решения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу