*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правительство Российской Федерации

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2001

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 398

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр.2
1. Правительство Российской Федерации - высший
исполнительный орган государственной власти стр. 4
2. Состав и порядок формирования Правительства
Российской Федерации стр. 6
3.Полномочия Правительства Российской Федерации стр.10
4.Организация деятельности Правительства РФ стр.20
5. Акты Правительства Российской Федерации стр.26
Заключение стр. 30
Использованная литература стр. 32
Российская Федерация осуществляет свою деятельность посредством государственных органов . Органы государства – это один из каналов, через который народ, согласно Конституции Российской Федерации (ст.3) осуществляет свою власть.
В своей совокупности государственные органы Российской Федерации образуют единую систему. Согласно Конституции Российской Федерации (ст.11), в нее входят органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти ее субъектов .
Система органов Российской Федерации состоит из органов нескольких видов. Конституция Российской Федерации (ст.10,11) предусматривает наличие органов президентской, законодательной, исполнительной и судебной власти.
Органы исполнительной власти осуществляют особый вид государственной деятельности , которая носит исполнительный и распорядительный характер . Они непосредственно исполняют акты представительных органов государственной власти , указы Президента Российской Федерации , организуют исполнение этих актов или своими распоряжениями обеспечивают их исполнение. Свои акты органы исполнительной власти издают на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации , конституций и уставов ее субъектов, федеральных законов и законов представительных органов субъектов Федерации, нормативных указов Президента Российской Федерации и нормативных актов руководителей глав администраций субъектов Федерации, постановлений и распоряжений вышестоящих органов исполнительной власти .
К органам исполнительной власти относятся прежде всего высший орган федеральной исполнительной власти – Правительство Российской Федерации ; другие федеральные органы исполнительной власти - министерства, государственные комитеты и ведомства при Правительстве Российской Федерации ; органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - президенты и главы администраций субъектов Федерации, их правительства , министерства, государственные комитеты и другие ведомства. Они составляют единую систему...
Итак, Правительство Российской Федерации является высшим органом исполнительной власти в России . Оно образуется Президентом Российской Федерации , который назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства и по предложению Председателя Правительства - заместителей Председателя Правительства и федеральных министров.
Бытует мнение, что Президент не только руководит Правительством , являясь как бы его верховным руководителем, но и наряду с этим осуществляет через Правительство управленческие функции.
При всей привлекательности тезиса о монократическом президентском руководстве исполнительной властью и множестве аргументов в его пользу нужно все же признать, что реальные рычаги власти находятся одновременно у нескольких государственных органов и должностных лиц, имеющих по отношению к главе государства не только относительную самостоятельность.
Так, если обратиться к событиям, связанным с началом финансового кризиса в августе 1998 года, то , по мнению Л.А Окунькова «можно с большой степенью уверенности утверждать, что решение о дефолте принимал не Президент , а три-четыре руководителя рангом ниже (Председатель Правительства , глава Центробанка и Минфина). Президент Б.Н.Ельцин «был в курсе», но решение формировалось и осуществлялось другими фигурантами» .
В обстановке неясности политического выбора и перспективы экономического развития необходимы неординарные подходы, которые позволили бы оптимально строить взаимоотношения в триаде власти. Нельзя упускать из виду вероятность и иных, не менее серьезных потрясений, чем финансовый кризис 1998 года. И тогда федеральное Правительство , министерства и ведомства могут оказаться не готовы к принятию самостоятельных решений без указки «сверху».
Поэтому не дело главы государства решать за Правительство то, что оно обязано делать в силу своей компетенции. Если за Президентом – стратегическое управление, то за Правительством, органами исполнительной власти - своевременное и безотлагательное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу