*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обеспечение прав адвоката следователем

курсовые работы, правоохранительные органы

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 453

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
1. Необходимость обеспечения прав адвоката
в уголовном судопроизводстве стр.6
2.Адвокат на предварительном следствии стр.12
3.Обеспечение прав адвоката следователем стр. 19
Заключение стр.24
Список литературы стр. 26
К концу ХХ в. проблема обеспечения всеобщего уважения и соблюдения прав человека стала проблемой всего мирового сообщества в качестве неотъемлемой составляющей всеобъемлющей системы международной безопасности. Данная проблема стала основным вопросом большинства гуманитарных форумов, на которых не единожды подчеркивалось, что «государства несут обязанность, независимо от их политических, экономических и культурных систем, поощрять и защищать все права человека и основные свободы» .
Взаимозависимость и целостность мирового сообщества, единство человечества выражается, не в последнюю очередь, в появлении, расширении и углублении общечеловеческих стандартов прав и свобод личности, имеющих силу норм как международной морали, так и международного права. Любое государство, желая быть полноправным членом мирового сообщества государств, должно сообразовывать свое законодательство с требованиями этих международных стандартов.
Новая Конституция России, отрицая классовый подход к правам и свободам человека, признавая идеологическое многообразие и частную собственность, в значительной степени опирается на опыт стран с рыночной экономикой и воспринимает их лучшие достижения. Ярким примером является вступление Российской Федерации в Совет Европы, а также последовавшее за этим присоединение ее как непосредственно к Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г., так и к Дополнительным протоколам Конвенции.
Ведущие судопроизводство органы и должностные лица не только
воздействуют на ситуацию или поведение конкретных лиц, но и обес¬печивают их права. Без правового обеспечения ни одна законная деятельность невозможна или бессмысленна.
Неверно полагать, что обеспечение прав адвоката - это исключительно его задача. Созданием адвокату условий для работы должны
заниматься органы судопроизводства. Каждый из них не только дол¬жен заниматься своим делом, но и обеспечивать права и законные ин¬тересы адвоката.
Адвокат должен хорошо знать, какие из органов...
На органах судопроизводства лежат специфические задачи по обеспечению прав адвоката одновременно с расследованием преступления или в ходе судебного разрешения дела. В обеспечении прав адвоката органами судопроизводства проявляется определенная политика государства.
При разрешении дел прокурорско-следственные работники и судьи так или иначе обеспечивают права адвоката. Независимо от того, какую позицию тот занял по делу, на них лежит ответственность за законность принимаемых решений. Случаи нарушений закона подрывают авторитет правоохранительных органов. Судопроизводство несовместимо с нарушением законности. Никакие отступления от норм процессуального права, упрощенчество при расследовании и рассмотрении дел недопустимы и не могут быть оправданы соображениями так называемой целесообразности. Это четко должен знать адвокат.
Обеспечение его прав органами судопроизводства осуществляется в ходе расследования и судебного рассмотрения любых дел, то есть в процессе установления виновности, применения меры наказания, возмещения причиненного гражданину ущерба. Органы судопроизводства должны рассматривать обеспечение прав адвоката как деятельность, органически присущую их функциям.
Постоянство этой работы не исключает различий в постановке конкретных задач в путях, формах и средствах их разрешения конкретным правоохранительным органом на отдельных участках и этапах их деятельности. По мере развития общества роль обеспечения прав адвоката органами судопроизводства должна все более возрастать, а формы ее осуществления совершенствоваться.
Права адвоката обеспечиваются с помощью процессуально-правовых норм. В них указаны конкретные средства и возможности, используя которые органы судопроизводства обеспечивают законные интересы адвоката от стеснений и ограничений. Процессуальное законодательство представляет собой своеобразную систему правовых средств обеспечения свободы поведения адвоката в судопроизводстве. Его органы призваны охранять самые различные права адвоката и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу