*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОВД на защите интеллектуальной деятельности

курсовые работы, правоохранительные органы

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 776

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр.3
1. Характеристика правонарушений в сфере
интеллектуальной собственности стр. 5
2. Меры по пресечению злоупотреблений правами
интеллектуальной собственности стр.12
3. Организация и тактика борьбы с правонарушениями
в сфере интеллектуальной собственности стр. 16
Заключение стр. 23
Список литературы стр. 25
Конституция России гарантирует каждому гражданину свободу литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества. В этой статье впервые вводится понятие «интеллектуальная собственность» и указывается, что она охраняется законом (в частности, Гражданским кодексом РФ).
Под интеллектуальной собственностью понимаются охраняемые законом результаты творческой деятельности человека в любой сфере, независимо от назначения и достоинства произведения. В законе это называется объектами авторского права, которое распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные, но существующие в какой-либо объективной форме: письменной, устной, звуко- и видеозаписи, объемно-пространственной (скульптура, модель, макет и т. д.).
Законодательство России об авторском праве и смежных правах состоит из двух законов: Закона РФ от 09 июля 1993 г. № 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах» и Закона РФ от 23 сентября 1992 г. № 3523-1 «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных»
Между этими двумя законами имеются существенные различия. Поэтому, при применении понятий и норм этих законов необходимо учитывать следующее: если речь идет об отношениях, касающихся программ для ЭВМ (компьютерных программ) и баз данных, то применяются понятия и нормы Закона о правовой охране программ для ЭВМ; если же правоотношения касаются иных объектов авторского права или объектов смежных прав, то следует руководствоваться положениями Закона об авторском праве. Этот Закон выполняет роль общего закона, а вышеназванный - специального.
Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).
Автору принадлежат личные неимущественные права, к которым относится право признаваться автором...
Интеллектуальная собственность (от англ. intellectual property) – исключительное право гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.) . Термин ИС впервые нормативно был закреплен в ст.2 Закона СССР «О собственности в СССР» от 6 марта 1990г. В российском законодательстве этот термин появился в п.4 ст.1 и в ч.2 п.4 ст. Закона РСФСР «О собственности в РСФСР» от 24 декабря 1990г. и в 1994 г. перекочевал в ГК РФ..
Охрана интеллектуальной собственности является одним из средств обеспечения конституционных прав и свобод личности.
Поддержка и защита творчества, охрана результатов интеллектуальной деятельности непосредственно связаны с защитой свободы личности, прав человека. Однако необходимо учитывать двойственную реальность, характерную для авторского права, - не только культурную (духовную), но и экономическую.
Необходимо считаться не только с моральными соображениями, но и политическими факторами, социальными проблемами, смотреть на каждое явление не только с юридической стороны, воспринимать действительность такой, какова она есть, а не такой, какова она могла бы быть. Юриспруденция, как медицина и политика, начинается с запрета на употребление фразы: «Я хочу добра, я не хочу того, что существует». Если политика - это искусство возможного, то право - это наука необходимого. Для современности характерно не только усиление защиты личных неимущественных (моральных) авторских прав, но и одновременно дальнейшая «коммерциализация» имущественных (экономических) прав.
Пиратство составляет единую проблему во всех областях интеллектуальной собственности. «Веянием современности» является универсализация охраны разных видов интеллектуальной собственности. Комплексная регламентация разных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу