*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование применения оружия

курсовые работы, правоохранительные органы

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 697

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
1. Юридическая природа применения и использования
огнестрельного оружия стр. 6
2.Основания применения огнестрельного оружия стр. 11
3. Случаи применения огнестрельного оружия сотрудниками ОВД стр. 16
4. Обязанности сотрудника милиции после применения оружия стр. 21
Заключение стр. 23
Список литературы стр. 27
Одно из центральных мест в системе правоохранительных органов Российской Федерации занимают органы внутренних дел, которые обеспечивают значительный объем работы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, укреплению законности, защите прав и свобод человека, охране законных интересов государственных и негосударственных предприятий, организаций различных форм собственности и трудовых коллективов, по борьбе с преступностью и иными право¬нарушениями .
Реализуя свои функции, МВД РФ организует в масштабах Российской Федерации: оперативно-розыскную деятельность в соответствии с Законом об оперативно-розыскной деятельности , экспертно-криминалистическую деятельность органов внутренних дел; расследование преступлений (в форме дознания и предварительного следствия) по уголовным делам, отнесенным уголовно-процессуальным законом к компетенции следователей и дознавателей органов внутренних дел; обеспечивает исполнение органами внутренних дел уголовно-процессуальных обязанностей. МВД осуществляет руководство криминальной милицией, милицией общественной безопасности и другими службами, в ходе которого оказывает помощь подведомственным органам внутренних дел в выявлении, раскрытии и расследовании преступлений; проводит в пределах компетенции органов внутренних дел работу по выявлению, раскрытию и расследованию тяжких преступлений, носящих межрегиональный характер или же имеющих особое общественное значение; осуществляет меры по борьбе с организованной преступностью, коррупцией, незаконным оборотом оружия; участвует в осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, контрабандой, охране Государственной границы, обеспечению безопасности представительств иностранных государств.
Для выполнения поставленных перед ними задач органы МВД наделены соответствующими государственными полномочиями оперативно и своевременно реагировать на происшествия и другие события, в силу которых они вынуждены в отдельных случаях применять различные меры принудительного...
Правовое исследование применения и использования огнестрельного оружия сотрудниками ОВД позволяет сделать следующие основные выводы.
Закон «О милиции» по сравнению с ранее действовавшим законодательством закрепил уточненный и расширенный перечень оснований применения и использования огнестрельного оружия, впервые установил гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции. После введения этого закона в действие количество случаев применения и использования огнестрельного оружия сотрудниками ОВД заметно увеличилось.
Однако, данные сводных отчетов по форме «Выстрел» за 1993-2000 годы свидетельствуют, что уже начиная с 1994 года практика применения и использования сотрудниками милиции огнестрельного оружия по Российской Федерации в условиях обычной оперативной обстановки приобрела устойчивую тенденцию к снижению, темпы которой были значительно быстрее, чем темпы снижения насильственной преступности.
Количество случаев применения и использования огнестрельного оружия сотрудниками органов внутренних дел определяется тем, насколько часто им приходится сталкиваться с дерзкими, насильственными преступлениями, т.е. напрямую зависит от уровня преступности в целом. Кроме того, есть основания утверждать, что сотрудники ОВД не смогли в полной мере преодолеть сформировавшийся у многих из них в предшествующие годы комплекс собственной правовой незащищенности.
Нет сомнений, что одним из факторов, сдерживающих сотрудников милиции от применения или использования огнестрельного оружия при наличии законного для этого основания является сама процедура ведомственного разбирательства по факту применения или использования сотрудником милиции табельного оружия, которое проводится в таком же порядке, что и проверки по фактам совершенных ими правонарушений. Данный порядок установлен разделом 3 Временной инструкции о порядке осуществления контроля за состоянием собственной безопасности и законности в органах внутренних дел Российской Федерации и проведения служебных проверок...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу