*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статистика перемещения транспортных средств через границу Российской Федерации

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 1041

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Основные принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу 5
2. Порядок перемещения транспортных средств через границу Российской Федерации 10
3. Статистика перемещения транспортных средств 17
4.Ответственность за незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу 19
Заключение 32
Список литературы 34
Основой деятельности таможенных органов является организация таможенного контроля над перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу. Это значит, что перемещение должно происходить в соответствии с действующим таможенным законодательством. Соблюдение законодательства является одним из необходимых условий процесса перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ.
В статье 11 Таможенного Кодекса РФ дается определение этого понятия. Под перемещением через таможенную границу товаров и транспортных средств понимается совершение действий по ввозу на таможенную территорию Российской Федерации или вывозу с этой территории товаров и транспортных средств любым способом.
Порядок и основные принципы перемещения товаров и транспортных средств установлены Таможенным Кодексом РФ, а также рядом других нормативно-правовых актов. Важность процесса перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу невозможно переоценить, так как на нем строится система взимания таможенных платежей, институты таможенного оформления и таможенного контроля, позволяющие обеспечить как экономическую, так и государственную безопасность страны.
Целью данной курсовой работы является изучение таможенной статистики перемещения транспортных средств через границу Российской Федерации.
При этом транспортные средства – это любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с...
Социально-экономические процессы, происходящие в России на протяжении последних пятнадцати лет, сопровождались резкими кардинальными изменениями механизма внешнеэкономической деятельности. Одно из последствий этого - развитие криминогенной обстановки, продуцирующей рост преступных посягательств в сфере внешнеэкономической деятельности нашего государства.
Один из основных рычагов, с помощью которого государство влияет на внешнеэкономическую деятельность - эффективная работа таможенной службы. Сегодня таможня является важным составляющим экономического ресурса России, одним из крупнейших "доноров" государственного бюджета, перечисляющим в казну миллиарды рублей.
К сожалению, деятельность Федеральной таможенной службы еще не в полной мере отвечает задачам активизации борьбы с криминальными проявлениями во внешнеэкономической сфере. Об этом неоднократно говорили в своих выступлениях Президент страны, руководители силовых структур, сообщали средства массовой информации. О проблемах в организации работы таможенного ведомства косвенно свидетельствует частая смена руководителей Федеральной таможенной службы.
Однако, как показывают события последнего времени, руководство страны в лице Президента и Правительства предприняли энергичные меры по устранению криминогенных элементов из сферы внешнеэкономической деятельности. На это был направлен ряд административных и иных мероприятий. В частности Указом Президента РФ Федеральная таможенная служба выведена из подчинения Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и подчинена непосредственно Правительству , произведены замены в руководстве ФТС РФ. Наряду с этим в ряде региональных таможен были смещены руководители и их заместители, в отношении некоторых из них возбуждены уголовные дела, поскольку они, по утверждению Генеральной прокуратуры, при поддержке десятков подельников, злоупотребляя служебным положением, нанесли казне ущерб в сотни миллионов долларов .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу