*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Неоконченное преступление

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 6000 руб.

Просмотров: 570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
Глава I. Неоконченное преступление
1. Оконченное преступление и его признаки стр. 5
2. Понятие и виды неоконченного преступления стр. 8
3. Обнаружение умысла и приготовление к преступлению стр. 15
4. Покушение на преступление стр. 28
Глава II. Ответственность за неоконченное преступление.
Добровольный отказ от преступления стр. 42
Заключение стр. 67
Библиография стр. 69
Если обратиться к реально совершаемым преступлениям, то можно увидеть, что в одних случаях преступление, совершенное виновным, является доведенным до конца. В других же случаях преступнику по тем или иным причинам, не зависящим от его воли, не удается довес¬ти преступление до конца, и в совершенном им деянии либо отсутст¬вует предусмотренный уголовным законом преступный результат, либо выполнены не все действия, образующие объективную сторону данного состава преступления. В этих случаях для правильного реше¬ния вопроса об уголовной ответственности за конкретно совершенные действия и возникает необходимость выделения в уголовном праве отдельных этапов, или стадий, совершения преступления. При этом, естественно, возникает вопрос о том, какой критерий должен быть по¬ложен в основу выделения стадий. При ответе на него надо исходить из того, что стадии совершения преступления отражают реально су¬ществующие в объективной действительности этапы в развитии об¬щественно опасного деяния. Разграничение проходит на основании объективно существующих между ними границ.
Иными словами, стадии совершения преступления различаются между собой по объективным признакам — по моменту прекращения преступной деятельности и по характеру совершенных действий. Только такой подход к решению вопроса позволяет четко отграничить одну стадию от другой и определить границы каждой из них.
Таким образом, стадии совершения преступления — это опреде¬ленные периоды развития преступной деятельности, качественно раз¬личающиеся между собой по характеру совершения общественно опас¬ных действий, отражающих различную степень реализации виновным преступного умысла.
Используя этот объективный критерий, уголовное законодатель¬ство различает три стадии совершения преступления:
1) приготовление к преступлению;
2) покушение на преступление;
3) оконченное преступление.
Целью данной дипломной работы является детальный анализ всех стадий совершения преступления , а также оснований и пределов...
Выделение стадий имеет большое значение, как для квалификации преступления, так и для правильной индивидуализации наказания. Характер и степень общественной опасности деяния существенно различны в зависимости от стадии совершения преступления. Это учитывается при конструкции норм Особенной части. Статья 66 УК предусматривает специальный порядок назначения наказания за приготовление к преступлению и за покушение на преступление.
Установление наказуемости за неоконченное преступление является реализацией положения о неотвратимости наказания, что имеет большое значение в борьбе с наиболее опасными посягательствами, и в то же время установление стадий совершения преступлений играет важную роль при решении вопроса об освобождении от уголовной ответственности и наказания. Устанавливая, в частности, наличие добровольного отказа, при котором уголовная ответственность исключается, мы, прежде всего выясняем, на какой стадии совершения преступления добровольный отказ имел место. В зависимости от вида стадии возможен и различный характер действий лица при добровольном отказе. Точное установление вида стадии имеет значение и для дифференциации ответственности соучастников.
Поскольку стадии совершения преступления представляют целенаправленную деятельность лица по подготовке и совершению преступления, или, иначе говоря, различные этапы реализации преступного умысла, установление стадий возможно лишь в умышленных преступлениях.
Законодателем установлено, что как приготовление, так и покушение могут быть совершены только умышленно (ст. 30 УК).
Более того, поскольку при приготовлении и покушении лицо стремится к завершению преступления, желает либо наступления общественно опасных последствий, либо совершения всех действий, образующих» оконченное преступление, то в данном случае речь может идти только о прямом умысле. Приготовление более опасно, чем обнаружение умысла, ибо оно свидетельствует о более определенной степени решимости субъекта совершить намеченное преступление. Но...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу