*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 435

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
1. Объект преступления, предусмотренного ст.137 УК РФ стр. 6
2. Объективная сторона нарушения
неприкосновенности частной жизни стр. 11
3. Субъект и субъективная сторона преступления стр. 20
Заключение стр. 23
Список литературы стр. 25
К концу ХХ в. проблема обеспечения всеобщего уважения и соблюдения прав человека стала проблемой всего мирового сообщества в качестве неотъемлемой составляющей всеобъемлющей системы международной безопасности. Данная проблема стала основным вопросом большинства гуманитарных форумов, на которых не единожды подчеркивалось, что «государства несут обязанность, независимо от их политических, экономических и культурных систем , поощрять и защищать все права человека и основные свободы» .
Взаимозависимость и целостность мирового сообщества, единство человечества выражается, не в последнюю очередь, в появлении, расширении и углублении общечеловеческих стандартов прав и свобод личности, имеющих силу норм как международной морали, так и международного права. Любое государство , желая быть полноправным членом мирового сообщества государств, должно сообразовывать свое законодательство с требованиями этих международных стандартов.
На протяжении всего своего существования Советский Союз настороженно относился к международному регулированию основных прав и свобод человека и гражданина , считая, что эти вопросы входят во внутреннюю компетенцию государств. Ратифицируя в 1973 г. пакты о правах человека, СССР руководствовался главным образом идеологическими соображениями, а не желанием на практике реализовать названные права . Именно об этом свидетельствовала практика осуществления в СССР основных прав и свобод , зафиксированных в этих пактах.
Новая Конституция России , отрицая классовый подход к правам и свободам человека, признавая идеологическое многообразие и частную собственность , в значительной степени опирается на опыт стран с рыночной экономикой и воспринимает их лучшие достижения. Ярким примером является вступление Российской Федерации в Совет Европы, а также последовавшее за этим присоединение ее как непосредственно к Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г., так и к Дополнительным протоколам Конвенции .
Конституционное...
В Конституции Российской Федерации сменились приоритеты. Если ранее на передний план выдвигались интересы общества, государства , коллектива, то сейчас интересы личности. Уважение к личности , защита ее прав и свобод вменяется в обязанность государству.
В Конституции 1993 г. не только закреплены все права и свободы человека и гражданина, сформулированные во Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, - многие из них сформулированы более конкретно и обстоятельно. Это касается и вопросов собственности, утверждения многопартийной системы, проведения действительно равных и всеобщих выборов, и многих других общечеловеческих атрибутов демократии. Идеологическая борьба и классовый подход заменяются поиском общечеловеческих ценностей , новых форм и методов международной защиты прав человека.
Разглашение сведений о частной жизни, личных и семейных тайнах в ряде случаев наказуемо в уголовном порядке .
Однако движение к становлению гражданского общества и демократическому правовому государству происходит в России на фоне не только успехов, но и досадных провалов. Научно-технический прогресс способствует все более интенсивному проникновению государства и сыскных агентств в частную жизнь граждан. Человек оказывается не защищенным перед мощной машиной наблюдения и слежки , оснащенной самой совершенной техникой . Сегодня уже не обязательно проникать в жилище для установки звуко- и аудиозаписывающей аппаратуры. Все происходящее в нем можно зафиксировать на расстоянии , считывая информацию с вибрирующего оконного стекла или применяя специальные видеокамеры. Технические возможности беспредельны. Поэтому приобретают особо значение правовые критерии , указывающие границы применения технических средств для получения информации о частной жизни граждан.
Сопоставление норм гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности с действующими законами позволяет сделать вывод, что далеко не все случаи нарушения установленных в действующих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу