*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ В ЖИЛИЩЕ

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 552

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр.3 1. Объект и объективная сторона
незаконного проникновения в жилище стр. 5
2. Субъект и субъективная сторона
незаконного проникновения в жилище стр.13
3. Разграничение незаконного проникновения в жилище
со смежными преступлениями стр.20 Заключение стр. 32
Список литературы стр. 34
12 декабря 1993 г. была принята Конституция РФ, которая провозгласила, что высшей ценностью является человек, его права и свободы. При этом Конституция установила, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Существенно, что права и свободы человека и гражданина должны признаваться и гарантироваться не только в соответствии с Основным законом России , но и согласно общепризнанным принципам и нормам международного права . Поэтому отражение в российской Конституции названных положений, с одной стороны, служит подтверждением вхождения нашей страны в сообщество цивилизованных государств, а с другой стороны , - призвано стимулировать законотворчество по обеспечению прав и свобод человека и гражданина, в том числе такого, как право на неприкосновенность жилища, которое является неотъемлемой частью более широкого права человека на неприкосновенность частной жизни. Каждый гражданин имеет право не только на жилье, но и на уединение в нем, на создание индивидуальных, автономных, комфортных условий существования. Эта норма – одно из закономерных последствий утверждения о приоритете личного интереса.
В важнейших международно-правовых актах – Всеобщей декларации прав человека (1948 г.) , Европейской конвенции о правах человека (1950 г.) , Международном пакте о гражданских и политических правах (1966 г.) , а также Конвенции Содружества Независимых Государств о правах человека (1995 г.) право на неприкосновенность жилища выделено особо. Эти международные акты устанавливают, что никто не должен подвергаться произвольным или незаконным посягательствам на неприкосновенность его жилища.
Вступление Российской Федерации в Совет Европы в феврале 1996 г. налагает на нее дополнительные обязательства по соблюдению европейских конвенций о защите личных прав и свобод граждан , включая право на неприкосновенность жилища. В этой связи, в частности, перед Министерством юстиции РФ, Президентом РФ в 1999 г. была поставлена...
Со времени введения нового Уголовного кодекса Российской Федерации прошло более восьми лет. Известно, какие надежды возлагались на принятие этого Кодекса. Все многочисленные публикации на тему нового Уголовного кодекса можно разделить на две примерно равные части. Одни направлены на комментирование и научное разъяснение тех или иных норм нового УК без каких-либо предложений по его изменению. Другие же, посвященные в принципе этому же, одновременно указывают и на недостатки соответствующих законодательных формулировок, а иногда предлагают и варианты собственных (авторских) формулировок. И лишь в отдельных (буквально единичных) публикациях дается отрицательная оценка Кодексу в целом и содержится призыв к разработке и принятию очередного нового УК .
Я думаю, что следует отметить, что при всей невероятной трудности законодателю в значительной мере удалось реализовать основные задачи современности в тексте нового УК.
Во-первых, если прежний Уголовный кодекс на первое место в числе своих задач ставил задачу охраны государственных интересов, затем общественных и уж только потом – личных, то новый УК законодательно зафиксировал смену этих приоритетов. Ст.1 нового УК на первое место ставит задачу охраны прав и свобод человека и гражданина и собственности. Эти положения зафиксированы и в Особенной части УК
Во-вторых, новый УК значительно усилил уголовно-правовую охрану жизни, здоровья , прав и свобод человека . Сделано это было двумя способами: усилением уголовно-правовых санкций за преступления против жизни и здоровья и конструированием ряда новых составов преступлений, совершаемых в этой сфере.
В частности, статья 139 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за нарушение права на неприкосновенность жилища , сущность которого заключается в свободе человека от любого незаконного, необоснованного проникновения в обитаемое жилое помещение, которое он постоянно или временно на законных основаниях занимает.
Проникновение в чужое жилище против воли...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу