*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОХИЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 446

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр.3
1.История развития уголовного законодательства
о преступлениях против свободы стр.6
2. Элементы и признаки состава преступления стр.10
3. Квалификационные признаки состава преступления стр.14
4. Отличие похищения человека от захвата заложников
и незаконного лишения свободы стр.21
Заключение стр.24
Список литературы стр.26
В настоящее время проблема обеспечения всеобщего уважения и соблюдения прав человека стала проблемой всего мирового сообщества в качестве неотъемлемой составляющей всеобъемлющей системы международной безопасности. Взаимозависимость и целостность мирового сообщества, единство человечества выражается, не в последнюю очередь, в появлении, расширении и углублении общечеловеческих стандартов прав и свобод личности, имеющих силу норм как международной морали, так и международного права. Любое государство , желая быть полноправным членом мирового сообщества государств, должно сообразовывать свое законодательство с требованиями этих международных стандартов.
Международное сообщество в статье 9 Пакта о гражданских и политических правах установило, что каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту и содержанию под стражей. Пакт был принят 16 декабря 1966 г., ратифицирован СССР в 1976 г . Эти положения Пакта получили отражение и развитие в Конституции Российской Федерации : в ст.2 провозглашено, что человек , его права и свободы являются высшей ценностью; в ст.17 установлено, что права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения; в соответствии со ст.22 каждый гражданин имеет право на личную свободу и неприкосновенность; в ст.46 гражданам гарантируется судебная защита прав и свобод.
Новое время потребовало создания и нового Уголовного кодекса, основанного на новых исходных принципах, на отказе от старой идеологии и признании новой - идеологии приоритета общечеловеческих ценностей относительно всех других, в том числе классовых и национальных, решительного поворота к проблеме уголовно-правовой охраны прав и свобод человека, как основополагающей идее уголовного законодательства .
Именно поэтому ст.1 нового УК на первое место ставит задачу охраны прав и свобод человека и гражданина и собственности. Эти положения зафиксированы и в Особенной части УК....
Таким образом, новый Уголовный кодекс Российской Федерации законодательно зафиксировал смену приоритетов. На первое место ставится задача охраны прав и свобод человека и гражданина и собственности. Эти положения зафиксированы и в Особенной части УК
Кроме того, новый Уголовный кодекс значительно усилил уголовно-правовую охрану жизни, здоровья , прав и свобод человека . Сделано это было двумя способами: усилением уголовно-правовых санкций за преступления против жизни и здоровья и конструированием ряда новых составов преступлений, совершаемых в этой сфере.
Так, принципиально новым является выделение в самостоятельный состав такого преступления против личной свободы как похищение человека.. Похищение означает незаконное перемещение потерпевшего из его постоянного или временного место обитания в другое против или помимо его воли. При похищении человека последний лишается возможности по собственной воле определять место своего пребывания . Квалифицированные виды данного преступления относятся к числу особо тяжких преступлений .
Личная свобода – это не только свобода физическая, которая позволяет человеку свободно передвигаться , определять место своего нахождения, общаться с другими людьми, посещать государственные, общественные и частные учреждения и заведения и т.д., но и свобода от психического давления и диктата, направленных на изменение поведения, которое избрало для себя то или иное лицо.
Существенной новеллой является примечание к ст.126 УК. Эта норма дает преступнику возможность одуматься и освободить похищенного. Кроме того, по моему мнению., она может способствовать сдерживанию преступника от совершения насильственных действий в отношении похищенного. Однако в данном случае нет добровольного отказа от преступления , при котором виновный отказывается от продолжения его подготовки или от покушения на него, а речь идет об уже совершенном , но длящемся преступлении. Поэтому примечание к данной статье следует рассматривать как условие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу