*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Действие уголовного закона во времени

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
1. Действие уголовного закона во времени стр. 5
2. Время совершения преступления стр.12
3. Действие уголовного закона в пространстве стр.15
Заключение стр.23
Список литературы стр.25
Уголовный закон – это принятый высшими органами государственной власти нормативно-правовой акт, нормы которого устанавливают основание и принципы уголовной ответственности , определяют, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и какие виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за них следуют.
Уголовный закон является единственным формальным источником уголовно-правовых норм.
Действующее уголовное законодательство представляет в настоящее время один кодифицированный закон – Уголовный кодекс Российской Федерации , принятый Государственной Думой 24 мая 1996 г. и введенный в действие с 1 января 1997 г., состоящий из двух частей: Общей и Особенной.
В Общей части УК представлены понятия , значимые для всех преступлений и любого состава преступления : понятие, задачи и принципы уголовного закона , понятие преступления и наказания , основные элементы состава преступления , общие положения о назначении наказания , освобождение от уголовной ответственности и наказания. Общая часть имеет шесть разделов, которые, в свою очередь, подразделяются на главы.
В Особенной части Уголовного кодекса описываются конкретные виды преступлений и указываются виды и размеры наказания за них. Она также имеет разделы и главы. Разделы Особенной части УК строятся по признакам объекта преступления.
Для правильного применения уголовного закона необходимо определить, прежде всего, какой уголовный закон подлежит применению в каждом конкретном случае. Этому определению служат установленные уголовным законодательством принципы действия уголовного закона во времени и в пространстве.
От правильного выбора подлежащего применению уголовного закона зависит законность и обоснованность привлечения виновного к уголовной ответственности . Основные принципы действия уголовного закона во времени и в пространстве закреплены в Общей части УК РФ. Они базируются на общих принципах, закрепленных в Конституции Российской Федерации и принятых в...
Таким образом , из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы.
Единственным формальным источником уголовно-правовых норм является уголовный закон - принятый высшими органами государственной власти нормативно-правовой акт, нормы которого устанавливают основание и принципы уголовной ответственности , определяют, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и какие виды наказаний и иные меры уголовно-правового характера за них следуют.
По российскому уголовному законодательству преступность и наказуемость деяния определяются законом, действовавшим во время совершения преступления. Уголовный закон , устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу. Уголовный закон, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Действие закона в пространстве определяется следующими принципами: 1)территориальным ; 2) гражданства ; 3) универсальным и 4) покровительственным.
Лицо, совершившее преступление на территории Российской Федерации , подлежит уголовной ответственности по УК РФ.
Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие преступления вне пределов Российской Федерации , подлежат уголовной ответственности по УК РФ, если совершенное ими деяние признано преступлением в государстве, на территории которого оно было совершено, и если эти лица не были осуждены в иностранном государстве.
Иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации , совершившие преступление вне пределов Российской Федерации , подлежат уголовной ответственности по УК РФ в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации , если они не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.
На определенные категории...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу