*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отдельные следственные действия

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение стр. 3
1. Общие правила производства следственных действий стр. 6
2. Получение образцов для сравнительного исследования
как следственное действие. Принудительное получение образцов стр. 11
3. Назначение и производство экспертизы .
Процессуальный порядок стр. 14
4. Прослушивание телефонных и иных переговоров как следственное
действие. Процессуальный порядок производства и оформления стр. 25
Заключение стр. 30
Список литературы стр. 32
Уголовный процесс – это деятельность органов дознания, следствия и прокуратуры, осуществляемая в установленном законом особом процессуальном порядке , по раскрытию и расследованию преступлений, изобличению виновных и привлечению их к уголовной ответственности , а также деятельность суда по рассмотрению и разрешению уголовных дел.
По каждому уголовному делу необходимо установить все существенные для его разрешения обстоятельства. Познание этих обстоятельств осуществляется путем уголовно-процессуального доказывания .
Познать какие-либо факты можно разными способами : интуитивно, путем логического анализа, научного эксперимента и т.д. И хотя полученные при этом результаты могут быть верными, истинными, они не будут иметь уголовно-процессуального значения, поскольку их соответствие действительности не будет доказано в установленном законом порядке .
Процессуальное доказывание возможно только с помощью доказательств , полученных надлежащим способом и из установленных законом источников. Обстоятельства уголовного дела должны быть не только познаны, но и удостоверены, зафиксированы в установленном законом порядке.
В ч.1 ст.69 УПК говорится, что доказательствами являются «фактические данные». На практике эти «фактические данные» становятся известными следователю, суду из показаний свидетеля, потерпевшего, обвиняемого , при осмотре места происшествия , вещей, изучении документов.
Источники получения фактических данных (сведений об интересующих следствие и суд обстоятельствах) делятся на следующие виды : показания свидетеля , показания потерпевшего, показания подозреваемого , показания обвиняемого , заключение эксперта , вещественные доказательства, протоколы следственных и судебных действий , иные документы. Перечень этих видов доказательств установлен законом (ч.2 ст.69 УПК) и является исчерпывающим. Фактические данные, полученные из иных, не предусмотренных законом источников, не имеют доказательственного значения, они недопустимы.
Одним из способов получения...
Итак, одним из способов получения доказательств является производство следственных действий.
Для производства следственных действий необходимы основания, то есть фактические данные , указывающие на необходимость производства тех или иных следственных действий .
В данной курсовой работе рассмотрен процессуальный порядок производства таких следственных действий , как : получение образцов для сравнительного исследования , назначение и производство экспертизы , прослушивание телефонных и иных переговоров.
Получение образцов для сравнительного исследования - это следственное действие , состоящее в получении следователем у подозреваемого, обвиняемого , свидетеля или потерпевшего образцов почерка либо биологических объектов или иных продуктов их жизнедеятельности в случаях, когда возникла необходимость проверить, оставлены ли ими следы в определенном месте или на вещественных доказательствах.
Экспертиза – это следственное действие, состоящее в принятии решения органами предварительного следствия или суда о привлечении к производству по уголовному делу лица, обладающего специальными знаниями , для проведения исследования и формулирования выводов по поставленным вопросам, завершаемого составлением заключения эксперта. Экспертиза назначается в случаях, когда необходимы специальные познания в любой отрасли науки (техники, искусства или ремесла), кроме права.
Контроль и запись переговоров - комплексное следственное действие , состоящее в проведении контроля и записи телефонных и иных переговоров по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях , осмотра их носителей и прослушивания переговоров для использования полученных сведений в доказывании.
Таким образом , все вышеназванные следственные действия так или иначе направлены на обнаружение, закрепление и проверку доказательств., способствующих быстрому и полному раскрытию преступлений и привлечению к ответственности виновных в их совершении.
Однако необходимо учитывать , что в Конституции...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу