*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы участия специалиста в процессуальных действиях

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 509

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение ……………………………………………………………………...
1. Использование специальных знаний в уголовном судопроизводстве
1.1. Возникновение и развитие института специальных знаний
в Российском законодательстве …………………………………..
1.2. Понятие специальных знаний по российскому
законодательству …………………………………………………
2. Правовая регламентация участия специалиста в уголовном процессе
2.1. Правовое положение специалиста ………………...
2.2. Формы и субъекты использования специальных знаний ………
3. Участие специалиста в процессуальных действиях
3.1. Участие специалиста-криминалиста
в следственных действиях ………………...
3.2. Участие специалиста в оперативно-розыскных
мероприятиях …………
Заключение ……………………………………………………………………
Литература …………………………………………………………………….
Введение

В условиях политической нестабильности и социально-экономической напряженности доминирующей тенденцией динамики пре-ступности в России и других странах СНГ стала ее явно выраженная коры-стная направленность, причем преступления все чаще совершаются хорошо организованными, мобильными, технически оснащенными преступными группами. В обстановке происходящей криминализации общества, по-влекшей новые виды преступлений, более изощренные способы их совер-шения и сокрытия с использованием сложных технических средств, явно недостаточное внимание уделяется использованию специальных знаний, в том числе криминалистических, осуществляемых как в процессуальной, так и непроцессуальной формах, проблемам использования научно-технических средств и методов в целях предотвращения, раскрытия и рас-следования преступлений. Налицо серьезные недостатки в правовой регла-ментации данного направления деятельности, слабая техническая осна-щенность субъектов применения указанных средств, упущения в их профессиональной подготовке, несовершенство организации деятельности экспертно-криминалистической службы МВД.
Оперативно-розыскные и следственные аппараты правоохранитель-ных органов ориентированы, в основном, на использование вербальной ро-зыскной и доказательственной информации, на личностные источники ее получения (допросы, очные ставки, предъявления для опознания и т. п.). В суде обвиняемые, потерпевшие, свидетели зачастую меняют свои показа-ния (последние в основном в результате угроз, подкупа и т. д.), несговор-чивые свидетели устраняются, следствием чего становится бесперспектив-ность расследования и судебного рассмотрения целого ряда уголовных дел. В то же время явно недооцениваются материальные улики, использование различных следов и вещественных доказательств для обеспечения полноты и объективизации процесса доказывания по уголовным делам.
Накатывающемуся на страну валу преступности необходимо проти-вопоставить эффективную систему технико-криминалистического обеспе-чения...
Заключение

Проведение в Российской Федерации судебной реформы, направлен-ной на формирование и обеспечение механизма функционирования реаль-ных состязательных основ уголовного судопроизводства, немыслимо без детальной последовательной законодательной регламентации статуса лиц, оказывающих содействие в расследовании и рассмотрении уголовных дел. Одной из актуальных проблем уголовного судопроизводства является пра-вовое положение сведущих лиц, без специальных, подчас редких и уни-кальных знаний, профессионального и жизненного опыта, навыков кото-рых невозможно достижение истины по уголовному делу. Специалист, являясь одной из таких фигур, остается едва ли не самой бесправной фигу-рой уголовного процесса, несмотря на все позитивные нововведения Уго-ловно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Специалисты оказывают неоценимую помощь должностным лицам, осуществляющим предварительное следствие и дознание. Эта помощь воз-можна как в процессуальных, так и непроцессуальных формах (консульта-тивная, справочная, вспомогательная, ориентирующая.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу