*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Психологический аспект в следственной деятельности

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 633

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ

1. ГЛАВА 1.

1.1 СЛЕДОВАТЕЛЬ КАК СУБЪЕКТ ПОИСКОВО-ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.2 ПОНЯТИЕ И СТРУКТУРА ПРОФЕССИОГРАММЫ СЛЕДОВАТЕЛЯ

1.3 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СЛЕДОВАТЕЛЯ. МОДЕЛЬ ЛИЧНОСТИ СЛЕДОВАТЕЛЯ


1.4 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА СЛЕДОВАТЕЛЯ

1.5 ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ РАБОТЫ В СЛЕДСТВИИ

а) Профессиональный отбор
б) Психолого-педагогические аспекты подготовки следователей
в) Повышение квалификации
г) Проблема профессиональной деформации



ГЛАВА 2. КОММУНКТИВНАЯ СТОРОНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕДОВАТЕЛЯ


ГЛАВА 3. СЛЕДСТВЕННАЯ ПСИХОЛОГИЯ

3.1 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕДОВАТЕЛЯ

3.2. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛЕДОВАТЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОТДЕЛЬНЫХ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Введение

Тема «Психологический аспект в следственной деятельности» выбрана нами не случайно. Актуальность ее на данном этапе развития нашей страны неоспорима. В последнее время все чаще внимание ученых привлекает разработка программ, планов эффективного раскрытия и расследования преступлений, причин и условий преступности. Не последнее место занимает и проблема психологической подготовленности следователей, развития профессиональных навыков и умений, повышение квалификации на должном уровне.
Поэтому основная цель дипломной работы раскрыть психологический фактор в следственной деятельности, показать насколько важны профессиональные и человеческие качества следователей, уровень их общего и образовательного развития, интеллектуальные способности. По нашему мнению следователь – это представитель государственной власти и от того, как он выглядит, на что способен, зависит и состояние современного ему общества и государства в целом.
При подготовке дипломной работы нами были использованы научные труды Васильева В.Л, Баранова П.П., Курбатова В.И., Казанцева В. Н., Еникеева М.И., Бондаренко Т.А. и др. Данные ученые рассматривают психологический аспект как один из основных и решающих моментов при раскрытии и расследовании преступлений. Наше мнение совпадает с их позицией, т.к. невозможно раскрыть ни одно преступление, не поняв мотивы и цели, которые преследовал преступник, не допросив свидетелей, обвиняемых, подозреваемых по данному делу. Тем самым следователь должен установить психологический контакт, вести себя должным образом, не ущемляя личных прав и свобод граждан, не отступая от требований уголовно-процессуального законодательства.
Заключение.

Профессиональная деятельность правоохранительных органов- деятельность государственная. Государство ставит перед этими органами определенные цели и задачи, направленные на защиту от преступных посягательств граждан, собственности и пресечения преступлений, посягающих на порядок управления. Государство создает специальные системы переподготовки и усовершенствования правоохранительных органов. Эти требования предъявляются как по отношению ко всей правоохранительной системе, так и к каждому ее звену каждому ее работнику.
Уголовный процесс-это само производство движения уголовных дел в соответствии с установленным уголовно-процессуальным правом процедурой, переход из одной стадии в другую. В рамках уголовного процесса заметную и важную роль играет предварительное следствие. Предварительное следствие-это целенаправленный процесс, целью которого является восстановление прошлого события преступления по следам, обнаруженным следователем в настоящем. Основным определяющим компонентом психологической структуры в деятельности следователя является его познавательная активность по собиранию и исследованию самых разнообразных фактов, на основании которых им полностью восстанавливается прошлое событие, все взаимоотношения различных лиц, связанных с этим событием, познается личность субъекта, совершившего преступление. Именно на предварительном следствии производится процесс создания модели прошлого события преступления.
Начиная процесс собирания фактов следователь часто заранее не знает конечного результата сбора этих сведений, не может составить полную мыслительную модель имеющегося в прошлом события. Эта особенность познавательной деятельности приводит к существенным трудностям при сборе, отборе, оценке получаемой информации, к необходимости к выдвижению и проверки большого количества самых разнообразных версий по поводу природы действительной ценности тех или иных фактов, взаимосвязи между отдельными фактами.
В деятельности следователя существенное значение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу