*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договоры купли-продажи недвижимости

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 389

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….
1 Договор продажи недвижимости …………………………………………..
1.1 Понятие договора продажи недвижимости ……………………………...
1.2 Особенности продажи отдельных видов недвижимости ……………….
2 Договор продажи земельных участков …………………………………….
2.1 Понятие земельного участка. Сделка купли-продажи земельного участка ………………………………………………………………………………...
2.2 Заключение договора купли-продажи земельного участка на торгах …
Заключение …………………………………………………………………….
Глоссарий ………………………………………………………………………
Список использованных источников ………………………………………...
Список сокращений …………………………………………………………...
Приложение А …………………………………………………………………
Приложение Б …………………………………………………………………
Приложение В …………………………………………………………………
Приложение Г
Происходящие в России политические и социально-экономические перемены кардинально изменили многие аспекты жизни граждан. Действующая Конституция РФ закрепила переход к новой системе, которая складывается из таких конституционных основ, как отказ от монополии государства на собственность и экономическую деятельность, утверждение равенства всех форм собственности, введение частной собственности на жилище, землю и так далее. Результатом реформ в нашей стране стало и то, что недвижимость вновь стала товаром, который продается и покупается на рынке.
Деление вещей на движимые и недвижимые для гражданского оборота имеет фундаментальное значение. Такая классификация существенным образом определяет правовой режим вещи. Важность этого деления подчеркивали как дореволюционные выдающиеся цивилисты – Д.И. Мейер, Г.Ф. Шершеневич, так и современные. Так, В.А. Дозорцев отмечал, что «введение этих категорий является существенным шагом вперед, необходимым в условиях рыночных отношений». Вопросы правового режима недвижимого имущества, включения его в гражданский оборот не только неизменно привлекают внимание цивилистической доктрины, но и традиционно являются одними из самых сложных в судебно-арбитражной практике.
Недвижимость – это товар особого рода, к которому неприменимы обычные нормы. Это обусловлено как высокой стоимостью объектов недвижимости, так и их социальной значимостью. Кроме того, пользование недвижимостью затрагивает интересы других лиц. В связи с этим государство не может самоустраниться от правового регулирования рынка недвижимости. Государственное регулирование рынка недвижимости заключается, прежде всего, в системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Такая процедура призвана обеспечить интересы в первую очередь участников рынка, а также государства, местных органов власти и других субъектов права.
Еще в 1917 г. И.А. Покровский указывал на общенациональное значение недвижимости и ставил проблему соотношения частных и публичных...
Подводя итог проделанной работе, хотелось бы еще раз выделить один из главных моментов договоров купли-продажи недвижимости.
Главное обязательство, подлежащее исполнению продавцом и покупателем, состоит в передаче недвижимости продавцом и принятии ее покупателем по передаточному акту или иному документу о передаче (п. 1 ст. 556 ГК РФ). Приведенная императивная норма устанавливает юридически обязательную процедуру передачи недвижимости.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя – от обязанности принять имущество.
Подписание сторонами передаточного акта или иного документа о передаче наряду с фактической передачей недвижимого имущества является обязательным условием, позволяющим говорить об исполнении обязательства по передаче и приему недвижимого имущества. Вместе с тем в случаях, предусмотренных законом или договором, это обязательство по передаче недвижимого имущества будет считаться исполненным при наступлении дополнительных фактов (подп. 2 п. 1 ст. 556 ГК РФ). Например, стороны могут включить в договор условие, согласно которому обязательство продавца передать имущества будет считаться исполненным только тогда, когда он: а) подпишет передаточный акт; б) фактически передаст недвижимое имущество; в) оплатит расходы на государственную регистрацию перехода права собственности к покупателю.
При передаче сложных в инженерно-техническом отношении зданий (сооружений), квартир стороны могут оговорить, что обязательным условием надлежащего исполнения обязательства продавцом является проведение им за свой счет силами специализированной организации контрольных и проверочных мероприятий на предмет определения качественного состояния объекта недвижимости, инженерных коммуникаций, информационных сетей и проч., обслуживающих данный объект.
Наряду с обязанностью принять купленную недвижимость главной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу