*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и аудит денежных средств в организации (на примере ООО «Санаторий «Бирюза»)

дипломные работы, аудит

Объем работы: 115 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 583

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 7
1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АУДИТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 13
1.1 ОРГАНИЗАЦИЯ, ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 13
1.2 РЕФОРМИРОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 30
1.3 АУДИТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 34
2 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ООО «САНАТОРИЙ «БИРЮЗА» 41
3. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 65
3.1 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 65
3.2 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ ПО РАСЧЕТНОМУ СЧЕТУ 79
3.3 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ СРЕДСТВ В ПУТИ 86
3.4 ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ 89
4 АУДИТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИИ 96
4.1 РАСЧЕТ УРОВНЯ СУЩЕСТВЕННОСТИ 96
4.2 ОБЩИЙ ПЛАН И ПРОГРАММА АУДИТА 99
4.3 РЕЗУЛЬТАТЫ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ 104
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 110
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 114
ПРИЛОЖЕНИЯ 118
ВВЕДЕНИЕ
Деньги представляют собой особый товар, стихийно выделившийся из товарного мира и ставший всеобщим эквивалентом. Они выполняют несколько функций: меры стоимости, средства обращения, средства платежа, средства накопления, мировые деньги. Все функции денег являются объектом бухгалтерского учета [15].
Для осуществления предприятием любой деятельности необходимы денежные средства, которые получаются от продажи готовой продукции, от оказания услуг, а также в виде поступлений от операций с ценными бумагами.
Организации расходуют денежные средства на развитие основной деятельности, приобретение материальных ценностей, оплату труда работников, вкладывают во внеоборотные активы (строительство санаторных и культурно-бытовых объектов, приобретение автомобилей и других объектов основных средств, закладка и выращивание многолетних насаждений и др.).
Необходимым условием деятельности любого предприятия являются хозяйственные связи, обеспечивающие бесперебойность снабжения непрерывность процесса производства товаров, и оказания услуг. Они оформляются и закрепляются договорами, согласно которым одно предприятие выступает поставщиком товарно-материальных ценностей, работ или услуг, а другое – их покупателем, потребителем, а значит, и плательщиком.
Четкая организация расчетов между поставщиками и покупателями оказывает непосредственное влияние на своевременное поступление денежных средств. Кроме того, у предприятия возникают взаимоотношения с потребителями услуг, с персоналом, с кредитными организациями, с государственными органами, что также влечет за собой осуществление расчетов.
Все эти расчеты чаще всего осуществляются в денежной форме.
Реальный процесс, выраженный в обобщенной денежной оценке, находит отражение в бухгалтерском учете.
Деятельность санаторно-курортных организаций, относящихся к виду экономической деятельности «Здравоохранение и предоставление социальных услуг», на современном этапе развития экономики страны играет важнейшую роль в оздоровлении,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В данной выпускной квалификационной работе была рассмотрена нормативная база бухгалтерского учета; изучены роль, задачи и, следовательно, основные принципы бухгалтерского учета денежных средств на предприятии ООО «Санаторий «Бирюза».
Наличное денежное обращение регламентируется Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации и Положением «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации». Порядком ведения кассовых операций закрепляется порядок приема, выдачи наличных денег, оформление кассовых документов и контроля за соблюдением кассовой дисциплины на предприятии. Положением «О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации» регулируются отношения между Банком России, расчетно-кассовыми центрами, кредитными организациями и организациями, предприятиями и учреждениями.
В ноябре 2001г. вышло указание Центрального банка России «Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке», согласно которому был повышен существенно данный предел до 60 000 руб.
Безналичное денежное обращение регламентируется Положением «О безналичных расчетах в Российской Федерации». Данное Положение закрепляется порядок оформления расчетных документов и их виды. Также существует Положение «Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами».
Для учета денежных средств применяется система счетов, объединенных в раздел «Денежные средства» Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Во исполнении программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности 7 мая 2007 года был утвержден новый План счетов и Инструкция по его применению. Но раздел «Денежные средства» не претерпел существенных изменений. В новом Плане счетов нет только счета 56 «Денежные документы», теперь это 3-ий субсчет счета 50 «Касса»....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу