*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Толерантность или интернационализм наиболее перспективные пути решения национального вопроса в России

курсовые работы, политология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 333

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Толерантность и интернационализм: сравнительный анализ 4
2. Межэтнические конфликты в Кубано-Причерноморском регионе 8
Заключение 18
Список литературы: 20
Исследование межэтнических и кросс-культурных взаимодействий в современных условиях является одним из важных направлений научной социологии и этнографии.
С практической точки зрения, высокая степень актуальности прикладных работ в области межэтнической толерантности обусловлена тем, что проблема межэтнических взаимодействий в настоящий момент не только в России, но и в мире является одной из наиболее острых и значимых. События в Кондопоге, Воронеже и Санкт-Петербурге, во Франции и в Австралии, как и ряд менее крупных межэтнических столкновений могут рассматриваться как иллюстрация вызовов глобализации в условиях неразрешенных вопросов межэтнических взаимодействий.
Тщательная концептуальная и методическая проработка феномена толерантности позволит значительно повысить эффективность управления процессами функционирования межэтнической толерантности на уровне общества и индивида.
Целью данной курсовой работы является ...
Интернационализм, безусловно, включает в себя уважение к другим нациям. Уважение, основанное на признании того, что разные нации их представители, как таковые, равны в своих правах.
«Толерантность» предполагает терпимость к другим нациям.
При кажущемся сходстве двух этих идеологий, уже в этом вопросе кроется их противоположность.
Интернационализм, как уже говорилось, выступает за наднациональное объединение того, что уже мало различается между собой. Толерантность — за отсутствие такого объединения, заведомое утверждение различия.
Интернационалист утверждает, что нации — продукт универсального общеисторического процесса, что равноправное отношение к другим нациям означает открытие им доступа к достижениям этого прогресса. Человеческая цивилизация рассматривается интернационалистом как живущая по общим историческим законам: в ней есть универсальные смыслы, ценности, истина — одна, причем, в принципе, — она достижима.
Сталкиваясь с реальным различием в уровне развития разных наций и культур, интернационализм признает это различие, но полагает, что тот уровень культуры, которого достигла более развитая нация, может быть достигнут и остальными. Свою обязанность по отношению к отстающим в развитии нациям интернационализм видит в том, чтобы делиться с ними своими достижениями, помогать освоить достигнутый уже уровень.
При этом он ни в коем случае ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу