*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административно-территориальное устройство субъектов Российской Федерации

дипломные работы, конституционное право Российской Федерации

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 659

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………...
Глава 1. Административно-территориальное устройство
субъектов Российской Федерации ………………………………..
1.1. Понятие административно-территориального устройства …...
1.2. Принципы территориальной организации местного самоуправления ……………………………………………………………...
Глава 2. Различия административно-территориального устройства
региона и территориального устройства местного
самоуправления ……………………………………………………
Заключение …………………………………………………………………..
Список сокращений ………………………………………………………….
Библиографический список …………………………………………………
Приложения
В соответствии со ст. 131 Конституции РФ местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций.
По смыслу данной статьи Основного закона России территория местного самоуправления является в то же время территорией муниципального образования.
Местное самоуправление в РФ является территориальным, т.е. осуществляется на определенных территориях, отграниченных друг от друга.
Местное самоуправление осуществляется на всей территории России, т.е. все субъекты Федерации обязаны обеспечить населению соответствующих территориальных единиц реализацию права на местное самоуправление. Из числа территорий местного самоуправления не могут быть исключены городские и сельские поселения (города, поселки, станицы, села и т.д.). Вопрос о признании иных территорий (районов, уездов, сельских округов и т.д.) территориями местного самоуправления находится в исключительном ведении субъектов РФ и должен решаться с учетом местных условий, прежде всего исторически сложившейся практики самоуправления, органичности хозяйственных, культурных связей, объединяющих население данных территорий. Критерии определения этих территорий в качестве территорий местного самоуправления могут устанавливаться законодательством субъектов РФ.
Масштаб территорий, на которых осуществляется местное самоуправление, их наименование и все вопросы, связанные с их образованием, преобразованием, определением их границ, решаются органами государственной власти субъектов РФ самостоятельно в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами. Порядок решения указанных вопросов определяется в конституциях республик, уставах краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, законах субъектов Российской Федерации.
Как правило, территориальная база местного самоуправления устанавливается непосредственно в законах субъектов Российской Федерации о местном самоуправлении. Например, согласно ст. 2...
В целях рационализации организации власти в субъекте РФ, с учетом масштабов его территории, численности населения, размеров производственной и социальной инфраструктуры, введено административно-территориальное деление, обеспечивающее приближение органов власти к объектам властного регулирования и повышающее эффективность осуществления власти. Важно подчеркнуть отличие территориального деления субъекта Федерации от федеративного деления на национально-государственные образования. Так, если территории субъектов Федерации первичны, то административно-территориальные единицы в рамках субъектов являются лишь следствием территориальной организации системы органов власти.
Административно-территориальное устройство субъекта РФ относится к предмету ведения самого субъекта и может быть различным с точки зрения статуса образуемых при этом органов государственной власти.
Административно-территориальное деление субъекта РФ как механизм организации государственной власти и административно-территориальное деление как способ организации местного самоуправления могут не совпадать, поскольку преследуют различные цели. Исходя из этого, можно выделить четыре логически возможных варианта административно-территориального деления для целей организации государственной власти и для целей организации местного самоуправления:
1) административно-территориальные единицы для целей организации государственной власти крупнее административно-территориальных единиц для целей организации местного самоуправления (муниципальных образований);
2) границы административно-территориальных единиц для целей организации государственной власти и муниципальных образований совпадают;
3) муниципальные образования крупнее административно-территориальных единиц для целей организации государственной власти;
4) административно-территориальные единицы для целей организации государственной власти и муниципальные образования по масштабам территории равны, но их границы не совпадают.
Административно-территориальное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу