*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Муниципальная служба и муниципальные служащие

дипломные работы, муниципальное право

Объем работы: 69 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 1100

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Правовые основы муниципальной службы в Российской Федерации 7
1.1 Понятие муниципальной службы 7
1.2 Принципы организации муниципальной службы 14
1.3 Функции, задачи и правовые основы муниципальной службы 28
2 Правовое положение муниципальных служащих 36
2.1 Правовой статус муниципального служащего 36
2.2 Особенности поступления на муниципальную службу 46
3 Аттестация муниципальных служащих 54
Заключение 57
Глоссарий 61
Список сокращений 63
Список использованных источников 64
Приложение А 70
Приложение Б 71
Приложение В 72
Актуальность темы исследования. До принятия Конституции Российской Федерации в 1993 г. муниципальная служба приравнивалась к государственной службе. Служащие местных органов самоуправления являлись государственными служащими. Служба в органах местного самоуправления рассматривалась как часть государственной службы.
Провозгласив муниципальную службу в качестве одной из основ конституционного строя, возникла задача о необходимости формирования отличного от государственной службы корпуса профессиональных управленцев, реализующих полномочия в органах местного самоуправления от имени и по поручению муниципального образования. Так, впервые в истории российского государства была организована самостоятельная муниципальная служба.
Будучи значительно более молодым организационно-правовым институтом, чем государственная служба, муниципальная служба первоначально во многом была упрощенной копией государственной службы. Это вполне подтверждается положениями статьи 60 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» 1995 года: «впредь до принятия соответствующего федерального закона на муниципальных служащих распространяются ограничения, установленные федеральным законодательством для государственных служащих».
Однако со временем муниципальная служба стала отличаться от государственной. Осуществляемая в стране работа по реформированию одной из важнейших основ конституционного строя России, какой по праву является местное самоуправление, выдвинула целый ряд актуальных и непростых задач, связанных с преобразованием, как в целом функционирования местного самоуправления, так и укрепления в его системе кадрового потенциала и кадровой политики.
Новым этапом к преобразованию муниципальной службы была административная реформа, в рамках которой существенным изменениям подверглась как государственная служба, так и система местного самоуправления. По мнению А.Ф. Ноздрачева, «повышение эффективности работы органов исполнительной...
В данной работе предпринята попытка рассмотреть развитие муниципальной службы Российской Федерации, ее правовую основу, не¬которые организационно-правовые проблемы данного института, а также пер¬спективы развития и пути совершенствования муниципальной службы в Российской Федерации.
До принятия конституции РФ муниципальная служба приравнивалась к государственной службе. Служащие местных органов самоуправления являлись государственными служащими. Служба в органах местного самоуправления рассматривалась как часть государственной службы.
С принятием в 1993 г. Конституции Российской Федерации на за¬конодательном уровне было установлено, что органы местного самоуправле¬ния не входят в систему органов государственной власти.
Одним из важнейших событий в развитии местного самоуправления стало принятие Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». Закон установил общие принципы организации муниципальной службы и основы правового положения о муниципальных служащих. В связи с этим возрос интерес к проблемам становления и развития муниципальной службы, т.к. успех становления и развития местного самоуправления во многом определяется кадровым потенциалом муниципальных образований.
Свое более конкретное правовое закрепление она получила с принятием Федерального закона «Об основах муниципальной службы в Российской Фе¬дерации» от 8 января 1998 г., в соответствии с которым под муниципальной службой понимается профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе, на муниципальной должности, не являющейся выбор¬ной (ст. 2).
На основе анализа существующих подходов к пониманию служебной деятельности предлагается следующее определение службы как вида профессиональной деятельности. Служба – это разновидность социальной трудовой деятельности, которая осуществляется на постоянной основе, заключается в обработке информационных потоков и регулируется правовыми нормами непосредственно в процессе своего осуществления.
В данном определении была...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу