*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление объектами недвижимости в муниципальном образовании

дипломные работы, муниципальное право

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 759

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………
Глава I. Управление муниципальным имуществом …………………………..
1.1. Состав и общая характеристика муниципального имущества. Операции с муниципальным имуществом …………………………………….
1.2. Комплексный подход к управлению муниципальным имуществом и экономические проблемы по его управлению ………………………………...
1.3. Муниципальная хозяйственная деятельность …………………………
Глава II. Муниципальное управление пользованием землей. Порядок предоставления земель и арендная плата ……………………………………..
2.1. Муниципальная собственность на земли поселений. Формы землепользования ……………………………………………………………….
2.2. Порядок предоставления земель и арендная плата. Перераспределение муниципального имущества, его разграничение и государственная регистрация …………………………………………………..
2.3. Проблемы управления земельными ресурсами городов ……………...
Глава III. Проектно-практические рекомендации по совершенствованию управления муниципальной недвижимостью Единого муниципального образования г. Норильск ………………………………………………………..
3.1. Программа деятельности по совершенствованию управления муниципальной недвижимостью ………………………………………………
3.2. Экономическая (социальная) оценка мероприятий …………………..
Заключение ………………………………………………………………………
Список источников
Процесс управления и распоряжения объектами собственности регулируется нормативными правовыми актами, как на федеральном, так и на региональном уровне. Что касается вопросов управления федеральным имуществом, то они возложены в настоящее время на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом согласно Постановлению Правительства РФ от 05.06.2008 г. № 432 [15].
На местном уровне процесс управления и распоряжения муниципальной собственностью регулируется правовыми актами органов местного самоуправления, к которым относятся устав соответствующего муниципального образования и решения представительных и исполнительных органов, принятые по предметам ведения местного самоуправления в соответствии с уставом.
Полномочия органов государственной власти в вопросах управления и распоряжения муниципальной собственностью исчерпывающим образом перечислены в Федеральном законе от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» [11]. К ним относятся: регулирование законами порядка передачи объектов федеральной собственности в муниципальную собственность; регулирование отношений между федеральным бюджетом и местными бюджетами; обеспечение федеральных гарантий финансовой самостоятельности местного самоуправления.
Одним из главных на сегодня является вопрос распоряжения земельными участками. По мнению М. Попова, «законодатель отказался от идеи всеобъемлющего разграничения государственной собственности на землю и закрепил дуализм публичной земельной собственности, при котором одна часть земель будет иметь конкретного собственника - РФ, субъект Федерации или муниципальное образование, а другая часть будет находиться в неразграниченной бессубъектной государственной собственности» [31], распоряжение которой согласно ст. 2 Федерального закона № 53 будут осуществлять органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, государственная собственность на которые не разграничена. Распоряжение земельными участками,...
В регулировании экономического развития территории местное сообщество решает множество вопросов обеспечения своей жизнедеятельности. Проблема заключается в том, что на сегодня у органов местного самоуправления обязательств примерно в три раза больше, чем финансовых возможностей. Однако для решения хозяйственных задач необходимо стабильное финансовое благополучие муниципального образования. В регулировании финансового благополучия отводится ведущая роль объектам муниципальной собственности.
Гражданский кодекс РФ в ст. 215 не дает определения понятия муниципального имущества, а лишь констатирует то, что имущество, принадлежащее на праве собственности городским и сельским поселениям, а также другим муниципальным образованиям, является муниципальной собственностью.
В Федеральном законе РФ от 28 августа 1995 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (ст. 29) также отсутствовало понятие муниципальной собственности и только определялся ее основной состав.
Ничего нового не внес в понятие муниципальной собственности и Федеральный закон РФ от 6 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (далее – Закон о местном самоуправлении). Однако более подробно определяются объекты муниципального имущества, которые могут находиться в собственности поселений (ст. 50). Это новое в муниципальном праве. Надо отметить, что это хорошо, когда определен состав муниципальный собственности под полномочия, которыми наделяются органы местного самоуправления.
Если говорить о праве собственности муниципалитета как публичного образования, то приобретение такого права муниципальными образованиями происходит в первую очередь при наделении муниципалитетов полномочиями в законодательном порядке. И это регулируется не гражданским законодательством, а публичным правом. И только после наделения полномочиями определяется объектный состав муниципальной собственности. Как уже сказано выше само муниципальное образование, как и государство, не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу