*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование сделок с объектами незавершенного строительства

дипломные работы, право

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 553

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1. Правовой режим объекта незавершенного строительства в российском гражданском праве 7
1.1. Основы правового регулирования и понятие объекта незавершенного строительства 7
1.2. Правовая природа объектов незавершенного строительства 13
Глава 2. Особенности совершения сделок с объектами незавершенного строительства 23
2.1. Виды сделок с объектами незавершенного строительства 23
2.2. Механизм перехода прав на объекты незавершенного строительства при совершении сделок 36
Глава 3. Проблемы правового регулирования сделок с объектами незавершенного строительства и пути их решения 46
3.1. Проблемы залога объекта незавершенного строительства 46
3.2. Проблемы оборотоспособности объекта незавершенного строительства 54
3.3. Проблемы удержания объектов незавершенного строительства 60
Заключения 65
Список использованных источников и литературы 68
Приложения
В настоящее время особую актуальность приобретают инвестиционные процессы в сфере недвижимости. Процессы капитального строительства длительны и дорогостоящи, и часто, чтобы их завершить, необходимо вовлечь объект незавершенного строительства в гражданско-правовой оборот еще до завершения строительства.
Так, в 2008 году в собственности г. Новосибирска находилось 505 объектов незавершенного строительства общей стоимостью 2 миллиарда 620 миллионов рублей . Вовлечение данных объектов незавершенного строительства в гражданско-правовой оборот может не только пополнить доходную часть бюджета г. Новосибирска, но и обеспечить достижение качественно нового уровня инвестиционной активности в сфере капитальных вложений.
В связи с этим особое значение приобретает вопрос о гражданско-правовом регулировании оборота объектов незавершенного строительства. Однако ни в законодательстве, ни даже в цивилистической доктрине не разработана логичная и прозрачная система правовых норм, регулирующих вопросы правовой природы объектов незавершенного строительства и их гражданско-правового оборота.
Кроме того, операции с объектами незавершенного строительства считаются довольно сложными как с экономической, так и с юридической точки зрения. С точки зрения освещения вопроса с юридической стороны мы сталкиваемся с проблемами несовершенства юридической ...
По итогам проведенного исследования стало возможным сформулировать следующие обобщающие выводы.
Правовое регулирование оборота незавершенного строительства имеет недолгую историю. Впервые данный объект был урегулирован в 1992 г. Несмотря на то, что в объекты незавершенного строительства признаны объектом гражданского оборота, легального определения объекта незавершенного строительства нет. С учетом выявленных в процессе написания выпускной квалификационной работы признаков объектов незавершенного строительства, предлагается под объектом незавершенного строительства понимать создаваемое или реконструируемое здание (сооружение), на которое отсутствует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном законодательством порядке. Объект незавершенного строительства может быть объектом следующих сделок: сделок по передачи объекта незавершенного строительства во временное пользование и (или) владение и сделок по передачи объекта незавершенного строительства в собственность.
В процессе исследования были выявлены следующие проблемы:
1. Чтобы избежать дальнейших споров по вопросу определения понятия «объект незавершенного строительства» считаем необходимым урегулировать правовой режим объектов незавершенного строительства в отдельной статье 132.1 ГК РФ. Предлагается следующая редакция статьи 132.1 ГК РФ «Объект незавершенного строительства»:
«1. Объект незавершенного строительства - создаваемое или реконструируемое здание (сооружение), на которое отсутствует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном законодательством порядке.
2. Объект незавершенного строительства может быть объектом следующих сделок: сделок по передачи объекта незавершенного строительства во временное пользование и (или) владение и сделок по передачи объекта незавершенного строительства в собственность».
2. Обеспечивая надлежащее исполнение обязательств заказчика ипотекой строящегося объекта в силу прямого указания закона, отпадает необходимость формирования существенных условий...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу