*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дисциплинарные взыскания и дисциплинарная ответственность

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 550

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….
1. Дисциплинарные взыскания в трудовом праве ………………………….
1.1. Виды дисциплинарных взысканий ……………………………………...
1.2. Порядок и сроки применения дисциплинарных взысканий. Снятие дисциплинарного взыскания ………………………………………………………...
1.3. Служебная дисциплина на гражданской службе ………………………
2. Дисциплинарная ответственность в трудовом праве …………………….
2.1. Дисциплинарная ответственность: понятие и ее виды. Дисциплинарный проступок. ………………………………………………………..
2.2. Дисциплинарная ответственность руководителя предприятия ………..
2.3. Меры поощрения за труд ………………………………………………..
Заключение …………………………………………………………………….
Глоссарий ………………………………………………………………………
Список использованных источников ………………………………………...
Список сокращений …………………………………………………………..
Приложение А …………………………………………………………………
Приложение Б ………………………………………………………………….
Приложение В
Понятие «дисциплина труда» может употребляться в различных значениях. В частности, дисциплина труда может быть связана с технологической дисциплиной труда, которая предполагает соблюдение установленных законодательством технических правил в процессе трудовой деятельности. Однако технологическая дисциплина является лишь частью дисциплины труда, поскольку помимо технических в процессе трудовой деятельности следует соблюдать и иные правила поведения. Например, трудовая деятельность должна протекать в установленное время, выполнение трудовых обязанностей должно происходить в интересах работодателя, который обязан создавать для этого необходимые условия труда.
В различных отраслях знаний применяется термин «производственная дисциплина». Данный термин обозначает существующий порядок на производстве, он шире понятия «трудовая дисциплина» или «дисциплина труда». Помимо трудовой, в производственную дисциплину, в частности, входят: обеспечение четкой и ритмичной работы организации, обеспечение работающих сырьем, материалами, средствами для выполнения трудовой функции и т.д. Поэтому дисциплина труда является составной частью производственной дисциплины. При этом дисциплина труда призвана обеспечить правомерное поведение работника и представителей работодателя на производстве путем выполнения возложенных на них обязанностей и реализации корреспондирующих им прав. В связи с изложенным можно сделать вывод о том, что полномочные представители работодателя несут ответственность в целом за соблюдение трудовой дисциплины. Тогда как работники отвечают за соблюдение производственной дисциплины в рамках возложенных на них трудовых обязанностей, то есть в части соблюдения трудовой дисциплины.
Как правовая категория дисциплина труда может рассматриваться в 4 аспектах. Во-первых, как институт трудового права. Как институт трудового права дисциплина труда представляет собой совокупность норм права, которые имеют следующий предмет правового регулирования: 1) регулируют внутренний трудовой...
Вступая в трудовое правоотношение, работник становится участником сложной системы общественных отношений, в частности он должен подчиняться внутреннему трудовому распорядку работодателя, что является характерным свойством этого отношения.
Внутренний трудовой распорядок является составной частью правопорядка и соотносится с дисциплиной труда.
В ст. 189 ТК РФ «Дисциплина труда и трудовой распорядок» под дисциплиной труда понимается обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, локальными нормативными актами, трудовым договором (ч. 1). Трудовой распорядок работодателя определяется правилами внутреннего распорядка (ч. 3).
Внутренний трудовой распорядок может быть рассмотрен в двух аспектах. Во-первых, в качестве совокупности юридических норм, выражающих предъявление к представителю работодателя, к работникам и некоторым другим лицам требований в области организации применения труда, регулирующих общественно-трудовые отношения и тесно связанные с ними производные отношения. Во-вторых, внутренний трудовой распорядок может рассматриваться как определенный порядок в волевых отношениях, регулируемых правилами внутреннего трудового распорядка, основанного на исполнении прав и обязанностей субъектами трудовых отношений при организации и применении труда.
Статья 190 ТК РФ гласит, что правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов (ч. 1 ст. 190 ТК РФ). Они, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Недавними поправками в ТК РФ существенные дополнения и изменения внесены в ст. 192 ТК РФ «Дисциплинарные взыскания».
Как и ранее, за совершение дисциплинарного проступка, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу