*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров по законодательству РФ

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 537

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………..
Глава 1. Понятие индивидуального трудового спора
и порядок его рассмотрения ………………………………………
1.1. Общие положения индивидуального трудового спора ………
1.2. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров …
Глава 2. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в
комиссии по трудовым спорам …………………………………..
2.1. Урегулирование разногласий до обращения в КТС ………….
2.2. Порядок образования КТС их компетенция ………………….
2.3. Порядок и сроки обращения в КТС ……………………………
2.4. Вынесение решения КТС, его исполнение и обжалование ….
Глава 3. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров
в судах ………………………………………………………………..
3.1. Подсудность и сроки обращения в суды по
индивидуальным трудовым спорам …………………………..
3.2. Судебный порядок рассмотрения
индивидуальных трудовых споров ……………………………
3.3. Судебное решение по индивидуальным трудовым спорам ….
3.4. Порядок обжалования судебных решений ……………………
Заключение …………………………………………………………………..
Список сокращений …………………………………………………………
Библиографический список ………………………………………………...
Приложения
Защите трудовых прав работников в Трудовом кодексе РФ посвящен раздел XIII, который включает нормы, регламентирующие за¬щиту трудовых прав, а также порядок разрешения трудовых споров и ответ¬ственность за на-рушение трудового законодательства.
В ст.381 и ст.398 ТК РФ разграничиваются понятия индивидуального и кол¬лективного трудового спора, причем определение индивидуального тру-до¬вого спора на законодательном уровне дано впервые. Что касается коллек¬тивного трудового спора, то соответствующее определение содержится в ст.2 Федерального закона от 23 ноября 1995 г. «О порядке разрешения коллектив¬ных трудовых споров». Однако в ТК РФ дано более развернутое определение понятия коллективного трудового спора с учетом практики применения на¬званного Федерального закона, а также локальных нормативных актов.
Трудовые споры – это неурегулированные разногласия между работо¬дателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного дого¬вора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или из¬менении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Индивидуальным трудовым спором признается спор между работода¬телем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работода¬телем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора.
Если разногласия не были урегулированы при переговорах с админист¬рацией, они могут стать предметом либо разбирательства комиссии по рас¬смотрению трудовых споров, либо разбирательства судебного.
В ТК РФ закреплены сложившиеся на основе норм прежнего КЗоТ РФ
порядок и условия рассмотрения индивидуальных трудовых споров с разгра¬ничением компетенции суда и комиссий по трудовым спорам.
Индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудо¬вым спорам, если работник самостоятельно или с участием своего...
Трудовые споры – конфликты между работодателем и работниками в области трудовых отношений в постсоветские годы стали массовым и хрони¬ческим явлением. Так, например, по данным Верховного Суда Российской Федерации, за период с 1993 по 1998 г. общее количество дел по нарушениям трудовых прав граждан возросло с 94 тыс. до 1,5 млн., т.е. более чем в 15 раз. А если взять такую наиболее острую проблему, как нарушения в сфере оп¬латы труда, то здесь количество рассматриваемых дел выросло за этот пе¬риод с 14 тыс. до 1,3 млн. (в 70 раз).
Основной причиной трудовых споров являются разногласия между ра¬ботником и работодателем или в лице его администрации. По предмету раз-ногласий споры можно подразделить на три группы в зави¬симости от непо-средственных причин возникновения.
Во-первых, разногласия с работодателем и основанные на них споры возникают, когда работники претендуют на улучшение условий продажи своей рабочей силы – увеличение заработной платы, надбавок, льгот, про¬должительности отпуска, улучшение бытовых условий на производстве и т.п., а работодатель с этим не согласен.
Во-вторых, споры возникают тогда, когда работники хотят сохранить действующие условия труда при посягательстве на них со стороны работода¬теля.
В-третьих, споры юридического характера. К ним относятся те, кото¬рые возникают из-за сложности и противоречивости законодательных и иных нормативных актов, а также в силу того, что многие администра¬тивные ра-ботники плохо знают трудовое законодательство, нередко пренеб¬режительно относятся к его требованиям, предпочитая к тому же руково¬дствоваться соб-ственными представлениями при решении тех или иных тру¬довых вопросов. Слабое знание трудового законодательства в еще большей степени отмечает-ся у работников, интересы которых оно призвано защищать.
Следует заметить, что и профсоюзные работники нередко затруднены в своих действиях по защите прав трудящихся, встречая непонимание и сопро-тивле¬ние со стороны администрации и пассивное (до поры) отношение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу