*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование заработной платы по ТК РФ

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 678

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………….
1 Понятие заработной платы и её правовое регулирование ……………...
1.1 Понятие и системы оплаты труда ………………………………………
1.2 Расчёт средней заработной платы ……………………………………...
1.3 Оплата труда в особых условиях и условиях, отклоняющихся от нормальных …………………………………………………………………………
1.4 Государственные гарантии по оплате труда работника ………………
2 Гарантии и компенсации работникам ……………………………………
2.1 Гарантийные выплаты …………………………………………………..
2.2 Гарантийные доплаты …………………………………………………..
2.3 Компенсационные выплаты …………………………………………….
Заключение …………………………………………………………………..
Глоссарий …………………………………………………………………….
Список использованных источников ………………………………………
Список сокращений …………………………………………………………
Приложение А ……………………………………………………………….
Приложение Б ……………………………………………………………….
Приложение В ………………………………………………………………..
Приложение Г ………………………………………………………………..
Приложение Д ………………………………………………………………..
Приложение Е ………………………………………………………………..
Приложение Ж
Вопросы заработной платы очень важны как для работника, так и для работодателя. Главное здесь, как и в любой другой отрасли трудовых отношений, не нарушить закон. Вопросы законности начисления и выплаты заработной платы являются предметом пристального внимания как Рострудинспекции, так и иных проверяющих органов (налоговых органов, органов ФСС России, Пенсионного фонда РФ и т.д.).
Итак, заработной платой признаются вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполнения работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Как видно, заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. При этом запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий труда, т.е. при равной квалификации, одной и той же сложности выполняемой работы, а также количестве и качестве затраченного труда должна устанавливаться равная заработная плата, иначе это может быть признано судом дискриминацией.
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации, т.е. в рублях. Однако в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам. Поскольку расчеты на территории Российской Федерации допускаются только в национальной валюте, то иной формой может быть неденежная форма оплаты труда.
Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от общей суммы заработной платы. При этом выплата заработной платы в виде спиртных напитков, а также предметов, запрещенных или ограниченных в свободном обороте, не допускается.
В соответствии со ст. 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера...
Впервые в истории российского трудового права в ТК РФ предусмотрен раздел VI «Оплата и нормирование труда». Тем самым подчеркивается (в отличие от ранее действующего КЗоТа РФ важность регламентации этих отношений и целесообразность формирования логической и последовательной конструкции института заработной платы.
Без сомнения, позитивны многие новые подходы и пути решения правовых проблем оплаты труда работников. В частности, заслуживают внимания основные легальные понятия и определения заработной платы и ее элементов, формы заработной платы, самостоятельная гл. 21 ТК РФ «Заработная плата» и другие положения раздела.
Вместе с тем перед наукой трудового права поставлены непростые вопросы, связанные с дальнейшей разработкой концепции правового регулирования заработной платы и, прежде всего ее института, с выделением основных составных компонентов. К сожалению, ни в одном классическом учебнике по трудовому праву России, по существу, нет трактовки содержания этого института. Неясны и критерии, определяющие последовательность расположения правовых норм, что важно и актуально для законодателя, практики применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права о заработной плате и подготовки высококвалифицированных юристов.
Насколько правильно и обоснованно назван разд. VI ТК РФ и определено его содержание? Если учесть, что в основе ТК РФ лежит научно обоснованная система современного трудового права России с признанием заработной платы в качестве цельного института, тогда, очевидно, следовало бы назвать указанный раздел «Заработная плата» и одновременно исключить из него правовые положения о нормировании труда, которые качественно отличаются от заработной платы (несмотря на их определенную связь и зависимость).
Федеральным законом от 20 апреля 2007 г. № 54-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда и другие законодательные акты Российской Федерации» в ст. 133 ТК РФ внесены изменения,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу