*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование трудового отпуска

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 509

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………...
Глава 1. Ежегодный трудовой отпуск ……………………….......................
1.1. Порядок предоставления и продолжительность
трудового отпуска ………………………………………………...
Глава 2. Дополнительные отпуска …………………………………………
2.1. Виды и продолжительность дополнительных отпусков ……….
2.2. Виды и продолжительность дополнительных отпусков,
не предусмотренных Трудовым кодексом РФ ………………….
Глава 3. Компенсация за неиспользованный отпуск ……………………...
3.1. Как рассчитать отпускные ………………………………………..
3.2. Налогообложение отпускных …………………………………….
Заключение ………………………………………………………………….
Библиографический список …………………………………………………
Список сокращений …………………………………………………………
Приложения
Мысли об отдыхе приятно волнуют всех: и начальство, и простых со-трудников.
В соответствии со ст. 114 ТК РФ работникам всех предприятий, учреж-дений, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Продолжительность оплачиваемого ежегодного отпуска складывается из продолжительности ежегодного основного и дополнительных отпусков.
Право на основной оплачиваемый отпуск имеют все работники пред-приятия. Что же касается дополнительного отпуска, то на него может рассчи-тывать каждый упомянутый в ст. 116 ТК РФ. В частности, там сказано, что организация обязана ежегодно предоставлять дополнительные дни отдыха сотрудникам:
- работающим в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним местностях;
- занятым на работах с вредными или опасными условиями труда;
- с ненормированным рабочим днем;
- для которых они предусмотрены федеральными законами Российской Федерации (как правило, за стаж работы в определенных организациях).
Впрочем, организация может установить дополнительные отпуска и для других сотрудников. Для этого в коллективном договоре или в приказе руководителя следует записать: кому, и на каких условиях предоставляется дополнительный отдых.
Понятно, что ежегодный отпуск (как основной, так и дополнительный) сотруднику дают каждый год. Правда, здесь имеется ввиду не календарный, а рабочий год – его отсчитывают с момента поступления человека в организа-цию.
Отпуск за первый год сотрудник может взять только после того, как он непрерывно проработает в данной организации шесть месяцев. Таково требо-вание ст. 122 ТК РФ. Однако администрация предприятия может сделать ис-ключение, и предоставить отпуск раньше. А в некоторых случаях она даже обязана это сделать. Так, досрочный отпуск положен женщине перед отпус-ком по беременности и родам или сразу после него, а также мужчине, чья жена находится в декрете. Еще досрочно вправе отдохнуть...
В заключение хотелось бы обратить внимание на основные положения, касающиеся трудового отпуска, а именно какие нововведения произошли в части регулирования отпусков с момента вступления в силу ТК РФ, а также произвести краткий сравнительный анализ ТК РФ с утратившим силу КЗоТ.
Прежде всего, изменилась продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска – теперь он составляет 28 календарных дней (п. 1 ст. 115 ТК РФ). В число календарных дней отпуска не включаются и не оплачи-ваются нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска (п. 1 ст. 120 ТК РФ).
Впервые в ТК РФ включено положение о суммировании основного и дополнительного оплачиваемых отпусков (п. 2 ст. 120 ТК РФ).
Помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска ТК РФ также предусматривает дополнительные отпуска. Случаи предоставления дополни-тельных оплачиваемых отпусков несколько изменились. Так, не предусмат-ривается ТК РФ дополнительный отпуск работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии. Однако предусмотрено предоставление дополнительно-го отпуска работникам, имеющим общий особый характер работы (ст. 116 ТК РФ). Перечень категорий таких работников, минимальная продолжитель-ность дополнительного отпуска и условия его предоставления определяются Правительством РФ (п. 2 ст. 118 ТК РФ).
Пункт 1 ст. 117 ТК РФ впервые приводит понятие работ с вредными и (или) опасными условиями труда. Перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Рос-сийской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых от-ношений (п. 2 ст. 117 ТК РФ).
Теперь в ТК РФ содержится статья, регламентирующая порядок пре-доставления дополнительного отпуска работникам с ненормированным ра-бочим днем. Его продолжительность определяется...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу