*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудовые правоотношения

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 503

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………..
1 Трудовое правоотношение как правовая категория: понятие и основные элементы ………………………………………………………...
1.1 Система отношений в трудовом праве ………………………...
1.2 Понятие и содержание трудового правоотношения ………….
2 Стороны трудового правоотношения ……………………………
2.1 Основные права и обязанности работника …………………....
2.2 Основные права и обязанности работодателя ………………...
2.3 Основания возникновения трудового правоотношения………
Заключение …………………………………………………………..
Глоссарий ……………………………………………………………
Список использованных источников ………………………………
Список сокращений …………………………………………………
Приложение А ……………………………………………………….
Приложение Б ……………………………………………………….
Приложение В ……………………………………………………….
Приложение Г
Вопрос о понятии правоотношения относится к дискуссионным, но наиболее распространено его определение как урегулированное нормами права общественное отношение, участниками которого являются носители субъективных прав юридических обязанностей, охраняемых и гарантируемых государством.
Специфическими признаками правоотношений являются следующие:
1. Правоотношения представляют собой особую разновидность общественных отношений. Опосредуя экономические, политические, социальные и иные общественные отношения, правоотношения служат юридической формой взаимодействия между участниками этих отношений.
Указанные отношения, будучи урегулированы нормами права, вовсе не утрачивают своей природы и характера, не теряют своих первичных свойств и особенностей. Они только приобретают новый вид (разновидность), новую форму - форму правоотношений.
2. Правовые отношения образуются на основе правовых норм, в которых выражается и закрепляется государственная воля.
3. Правоотношения представляют собой такой вид общественных отношений, который устанавливается в силу сознательно-волевых действий их участников. Это означает то, что правоотношение, во-первых, возникает на основе норм права и, во-вторых, что содержащиеся в них государственно-правовые веления, а также заложенные в нормах права и обязанности осуществляются благодаря сознательно-волевым действиям лиц.
4. Правовые отношения представляют собой многочисленные и многофункциональные связи их участников, осуществляемые посредством возлагаемых на них субъективных прав и юридических обязанностей.
5. Реализация правоотношения гарантируется возможностью государственного принуждения. При этом, как известно, в подавляющем большинстве случаев требования норм права и содержание возникающих на их основе правоотношений базируются на добровольном и сознательном поведении их участников. В то же время государственное принуждение в случае нарушения правовых предписаний никогда не исключается.
Право, упорядочивая, стабилизируя, развивая и изменяя...
К сожалению, в настоящее время работодатели, что происходит чрезвычайно часто, не заключают с работниками трудовые договоры. В «лучшем» случае с фактическими работниками заключаются гражданско-правовые договоры, например договоры подряда или возмездного оказания услуг, агентские договоры, трудовые соглашения или «просто» договоры. В «худшем» случае с фактическими работниками не заключают как трудовые, так и гражданско-правовые договоры. Физические лица зачастую «просто» фактически работают без письменного установления каких-либо прав и обязанностей между сторонами. На практике это, как правило, в конечном счете, приводит к нарушению прав фактических работников.
Кодекс законов о труде РФ ранее вообще не регулировал данные правоотношения. Принятый ТК РФ, вступивший в силу с 1 февраля 2002 г. (ст. 420 ТК РФ), содержит часть третью ст. 11 ТК РФ, согласно которой «в тех случаях, когда в судебном порядке установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства». Данная правовая норма вызывала целый ряд вопросов. Например, первый: приобретают ли лица, заключившие гражданско-правовой договор, правовой статус «работника» и «работодателя»? Как представляется, нет. Второй: как можно было на практике толковать оценочное понятие трудового законодательства «применяются»?
Часть 2 ст. 16 ТК РФ «Основания возникновения трудовых отношений» в прежней редакции также не давала необходимых и достаточных ответов на вопросы, возникающие в подобных случаях на практике: «В случае и порядке, которые установлены законом, иным нормативным правовым актом или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате... фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен».
Часть 2 ст. 16 ТК...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу