*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физическая культура древности

курсовые работы, Физкультура

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 558

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава I. Физическая культура Древнего мира (от IV тысячелетия до н.э. до 476 г. н.э.).
Глава II. Физическая культура стран древнего Востока.
Глава III. Древний Египет.
Глава IV. Расцвет физической культуры в Древней Греции (VI - V вв. до н.э.).
Глава V. Физическая культура Древнего Рима.
5.1. Период империи (VIII - VI вв. до н.э.).
5.2. Период республики (VI - I вв. до н.э.).
Заключение
Литература
Предыстория физической культуры уходит корнями в тот период, когда вся физическая и умственная деятельность человека ограничивалась непо-средственным обеспечением условий существования. Вопрос заключается в том, какие факторы в этих условиях, в непрекращающейся борьбе с приро-дой, побудили наших предков разработать комплекс физических упражне¬ний, служащих формированию человека.
Авторы международных трудов по истории спорта объясняют слож-ную проблему происхождения спорта, исходя, в сущности, из трех гипотез:
— из теории игры в духе Шиллера;
— из теории магии, впервые изложенной Рейнаком;
— из теории излишней энергии, сформулированной Спенсером.
Ясно, что изучение примитивных форм физической культуры не позволяет сформулировать такие понятия, как «излишек биологической энергии», «игра» и еще в меньшей степени «магия». Для совершения простейшего движения необходим определенный запас энергии. Элементы игры в какой-то форме с самого начала скрываются в деятельности, моделирующей движения человека. А представление о магии имела даже высокоразвитая греческая физическая культура.
Однако на основе упомянутых теорий нельзя дать приемлемого объяснения на вопрос о формировании физической культуры. Вряд ли можно было ...
В эпоху перехода от первобытнообщинного строя к классовому обще-ству возник эстетический идеал наделенного сверхъестественными телесными и духовными способностями легендарного героя, который осмеливается вступать в борьбу с потусторонними силами и добывает для человечества тайны, тщательно скрытые от него и охраняемые этими силами. Гильгамес у вавилонян, Озирис у египтян, Великий Ю у китайцев, Геракл, Прометей и Ахиллес у греков, Зигфрид у германцев, Кешар у тибетцев, Рустем у персов — все они были непобедимыми мастерами борьбы. Нет охотников более ловких, лучших, чем они, бегунов, метателей диска, камня или копья. Человечество, у которого проснулось самосознание, возвеличивая себя до героев своей фантазии, начало бросать вызов силам природы. Появился будущий идеал физической культуры нарождавшейся рабовладельческой эпохи — которого еще не сломила социальная несправедливость — сильный, гордый и победоносный титан.
Процесс разложения физической культуры первобытнообщинного строя, происходивший с VII тысячелетия до н.э. и до эпохи расцвета Римской империи, охватывал сравнительно небольшую часть заселенной территории Земли. Ее остатки сохранились вплоть до распространения современной цивилизации на Севере, в тропической и субтропической Африке, на архипелагах Ост-Индии и Тихого океана, а также в большей части Северной и Южной Америки. ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу