*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегическое развитие корпорации

рефераты, менеджмент

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 345

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Возможные направления роста стр. 3
2. Стратегии внутреннего роста стр. 11
3. Рост за счет внешних средств стр. 18
4. Проблемы при диверсификации стр. 23
5. Заключение стр. 25
6. Библиография стр. 26
7. Приложения стр. 27
1. ВОЗМОЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РОСТА

Часто считают, что стратегия роста осуществляется путем ежегодного значительного повышения уровня краткосрочных и долгосрочных целей над уровнем показателей предыдущего года. Для успешно развивающихся предприятий эта стратегия реализуется в темпах роста, превышающих темпы экономического роста мировой экономики. Общество всегда рассматривало рост как благотворное явление. Для многих руководителей главное – это рост, он означает власть, а власть – это благо. Акционеры в развитых странах рассматривают рост предприятий, как непосредственный прирост их благосостояния, и в меньшей мере обращают внимание на текущую прибыль.
Рост может быть внутренним или внешним. Внутренний рост может быть достигнут путем расширения ассортимента товаров. Внешний рост в смежных отраслях может происходить в форме вертикального или горизонтального роста, когда производитель приобретает оптовую фирму-поставщика или одна фирма приобретает другую фирму отрасли. Рост может приводить к возникновению конгломератов, т.е. объединению предприятий не связанных отраслей.
При выборе стратегии корпорация стоит перед следующими возможностями: оставить все без изменений, избрать стратегию внутреннего роста, выбрать стратегию внешнего роста, выйти на международный рынок или пойти по пути изъятия вложений.
Стратегии внутреннего роста предполагают реализацию следующих направлений: более глубокое внедрение на рынок (концентрация), развитие рынка, разработка товара, обновление.
Стратегии внешнего роста включают в себя следующие направления: горизонтальная интеграция, вертикальная интеграция, концентрическая диверсификация, конгломератная диверсификация.
Стратегии упадка или изъятия вложений означают выбор из следующих альтернатив: экономия как осуществление действий по оздоровлению корпорации, сдвиг как принятие новой стратегической позиции для товара или услуги, изъятие вложений, означающее продажу части предприятия, и ликвидация – продажа предприятия целиком или по частям.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу