*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Земля и природные ресурсы как объекты недвижимости

курсовые работы, Экономика и управление народным хозяйством

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 680

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Особенности землепользования 5
1.1 Земля и природные ресурсы 5
1.2 Землеустройство как инструмент землепользования 9
1.3 Государственный земельный кадастр 12
2 Состояние и использование земель в России 15
2.1 Распределение земельного фонда по категориям земель 15
2.2 Специфика оценки земли 18
2.3 Земельный рынок России 22
2.4 Анализ состояния земель и природных ресурсов РФ 28
Заключение 33
Список литературы 35
Приложение 37
В настоящее время одной из наиболее актуальных и массово обсуждаемых не только среди законодателей, юристов и политиков, но и в обществе стала задача, а, соответственно, и проблема усовершенствования правового регулирования земель-ных отношений в России. Мнения специалистов порой противоречивы, однако все сходятся в одном мнении, что существующее на данный момент земельное законо-дательство не соответствует современным требованиям земельных отношений, по-скольку Россия уже перешла на качественно новые отношения, поэтому изменилось и отношение к земле. Одно из появившихся нововведений – свободная купля-продажа земли и объектов, находящихся на ней. Бесплатность пользования землёй являлась одной из основных причин неэффективного её использования в сельском хозяйстве, высокой землеёмкости в строительстве и промышленности.
По мере совершенствования рыночных отношений в нынешней России земля постепенно стала товаром, то есть объектом хозяйственного оборота, поскольку почти любой земельный участок рано или поздно может перейти к новому владель-цу и у каждого участка есть своя стоимость.
Чрезмерную остроту проблема участия земли в гражданском обороте приоб-рела благодаря тому, что она прямиком связана с возобновлением частного пользо-вания землёй и установлением границ владений ею. Сейчас постепенно приходит осознание того, что земля с её почвенным покровом является уникальным природ-ным ресурсом и должна, по большому счёту, рассматриваться как общественное достояние, независимо от её недвижимой принадлежности. Исходя из этого, регули-рование земельных отношений имеет определённую специфику, которая включает участие публично-правовых образований и наличие определённых ограничений при использовании и обороте земли. Вместе с тем это не означает введение необосно-ванных ограничений на участие земли в гражданском обороте.
Земля является важнейшей разновидностью недвижимого имущества. В осно-ве деления вещей на движимые и недвижимые лежит право собственности на зем-лю,...
По результатам проделанной работы можно сделать следующие выводы. По мере углубления рыночных отношений в современной России земля и природные ресурсы как полноправные объекты недвижимости государства стали не только предметом купли–продажи и собственности, но и объектами капитальных вложе-ний, соответственно объектами учёта и мониторинга.
Основным положением земельной политики должно стать чёткое понимание того, что сами земельные участки и объекты недвижимости, находящиеся на нём нельзя рассматривать в отрыве друг от друга. Это правило необходимо соблюдать не только при непосредственном осуществлении сделок с объектами недвижимости, но ещё на стадии их планирования, проектирования и создания.
В Российской Федерации за последние годы наблюдались следующие ре-зультаты мониторинга состояния и использования земель и природных объектов, находящихся на них.
В 2009 году значительные площади земель были вовлечены в гражданский оборот, а также продолжались процессы установления (изменения) границ населён-ных пунктов и приведения правового статуса земель в соответствие с нормами дей-ствующего законодательства. В течение 2009 года переводы земель из одной кате-гории в другую затронули все категории земель, в большей степени это коснулось земель сельскохозяйственного назначения, земель лесного фонда, земель особо ох-раняемых территорий и объектов, а также земель запаса. В течение 2009 года в со-ставе земель сельскохозяйственного назначения продолжал формироваться фонд перераспределения земель.
Подавляющее количество вновь образованных земельных участков, а также существующих земельных участков, по которым в 2009 году прошёл государствен-ный кадастровый учёт текущих изменений в связи с изменением категории земель, вида разрешенного использования или уточнением площади земельных участков, наблюдалось в категориях земель населённых пунктов и сельскохозяйственного на-значения. Указанное обстоятельство объясняется высокой активностью земельного рынка в населённых пунктах.
За...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу