*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сруктура простого предложенияв английском языке

курсовые работы, лингвистика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 444

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.
Введение . . . . . . . . . . 3
Глава 1. Теоретические аспекты структуры простого предложения
в английском языке . . . . . . . . 5
1.1. Значение структуры и определение простого предложения 5
1.2. Основные функции простого предложения . . . 9
Глава 2. Лексико-грамматический анализ простого предложения . 11
2.1. Анализ порядка слов в повествовательном и вопросительном
предложении . . . . . . . . 11
2.2. Анализ порядка слов в повелительных и восклицательных
предложениях . . . . . . . . 19
Заключение . . . . . . . . . 22
Библиография . . . . . . . . . 24
Приложения . . . . . . . . . 25
Предложение является основной единицей синтаксического уровня. В системе синтаксиса издавна противопоставлялись 2 типа: простое и сложное предложение. В современной синтаксической теории простое предложение рассматривается как занимающее центральное положение по 2 – м причинам:
1) сложное предложение является производным от простых, что было особенно четко трансформационной теорией;
2) сложное предложение стремится к сближению с простым пред-ложением по структуре, что приводит к образованию, с одной стороны, промежуточных типов и, синонимии простых и сложных предложений – с другой.
Для современной синтаксической теории при изучении предложения характерны 2 тенденции:
1) предложение рассматривается как организованная система с уровнями в структуре, а не как некое недифференцированное целое и, соответственно, предложение рассматривается в системных отношениях к другим предложениям синтаксическая парадигматика;
2) рассмотрение предложения проводится со строгим учетом взаимо-связи лексики и синтаксиса. для проникновения внутрь системной организации предложения в современной синтаксической теории используется ряд методов часто сочетаемых; Т – метод, валентный метод, компонентный анализ, метод НС и т.д.
Актуальность настоящей курсовой работы заключается в том, что особенность структуры простого предложения было объектом изучения не одного тысячелетия многих исследователей в области лингвистики. Последние десятилетия ознаменовались в синтаксисе поисками исходной минимальной формы предложения, т.е. отвлеченной структурной модели, лежащей в основе простого предложения. Эти поиски привели к открытию глубинной структуры простого предложения в английском языке, что является важным этапом на пути к конечной цели обучения основам перевода и беспереводному пониманию английского текста.
Объектом исследования настоящей курсовой работы выступает осо-бенности структуры простого предложения в английском языен.
Целью является сравнительный анализ особенностей структуры про-стого...
На основании проведенного теоретического и практического исследования особенности структуры простого предложения в английском языке можно сделать следующие выводы:
1. Простое предложение является основной единицей синтаксического уровня.
Спецификой структуры английского предложения и является то, что оно обязательно двучленно.
Это значит, что в основе любого простого предложения обязательно содержатся последовательности двух элементов: N и V, которые соединенны предикативной связью и составляют предикативное ядро предложения.
Простое предложение определяется как синтаксическая конструкция «в основе которой отвлеченная структурная схема» образец минимального построения, предназначенная для того, чтобы будучи наполненной конкретным лексическим материалом, стать сообщением о какой – то действительности».
Уже из этого определения следует, что предложение структурно организовано в несколько внутренних уровней, которые выступают в единстве в речевом акте и могут быть рассмотрены раздельно только в исследовательских целях.
В основе простого предложения лежит глубинная структура.
Уже в глубинной структуре устанавливаются синтаксические значения, входящих компонентов, т.е. их функции: подлежащее, сказуемое и т.д. Эти синтаксические значения являются глубинными понятиями – в них отражаются отношения между компонентами.
Таким образом, глубинную структуру простого предложения можно определить как отвлеченную модель, т.е. последовательность классов слов, связанных семантико – синтаксическими отношениями или функциями и обязательность которых, как по количеству, так и по качеству в каждой модели определяется (синтаксической) валентностью глагола или его синтаксической избирательностью.
Совокупность структурных значений составляющих компонентов простого предложения является структурным значением предложения или иначе – значением модели.
Простое предложение характеризуется способностью выполнять сле-дующие основные функции: функция сообщения, коммуникативная функ-ция,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу