*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

"Педагогика" и "Психология"

контрольные работы, педагогика и психология

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 848

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
Введение
1. Цели и ценности ориентации личности
2. Можно ли дисциплинировать мышление и как это сделать?
3. Психологические факторы внутрисемейного воспитания
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Введение
Контингент поступающих на психолого-педагогические специальности характеризуется большим разнообразием и, в то же время, далеко не всегда высоким уровнем подготовленности к психолого-педагогической деятельности. Однако ежегодно педагогические колледжи страны выпускают тысячи специалистов. Необходимо в рамках профессионально-педагогического образования способствовать развитию человеческой сущности будущего спе-циалиста, акцентировать внимание на системном развитии студента как носителя и субъекта психолого-педагогической культуры.
Тематические планы дисциплин "Педагогика" и "Психология" педаго-гических специальностей колледжей предлагают главы, раскрывающие аксиологические аспекты данных наук. Механизм развития духовной культуры учителя состоит в целенаправленной профессиональной модификации инди-видуальных особенностей и их проявлений, где сама педагогическая деятельность и идеальная модель образа учителя служат регулятором возможных преобразований и алгоритмом процесса самосозидания студентом образа профессионала педагога-психолога.
Исследуя потенциальные возможности цикла психолого-педагогических дисциплин, необходимо выделить ряд положений, усиливающих ценностный каркас образования. Методологические основы психологии и педагогики должны включать в качестве теоретического ориентира подход, свидетельствующий об уникальности личности, об опоре на духовно-нравственные ценности в педагогической теории и практике, подход должен пронизывать подготовку учителя, обращаясь к мыслительной и эмоционально-чувственной сфере личности, подход позволяющий максимизировать положительные и свести к минимуму отрицательное влияние семьи на воспитание ребенка, включая студен-та в различные виды ценностно-насыщенной деятельности.
В настоящее время выделение этих положения вызваны актуальной особенностью подросткового этапа социализации, протеканием процесса само-определения в ситуации нестабильности общества в целом, и в частности, кризиса привычных норм и ценностей. Сегодня...
Заключение
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. Вхождение подростков и молодежи в общественную жизнь всегда непросто, особенно сложно эти процессы протекают в кризисные времена, когда ломаются старые, но еще не утверждены новые ценности и интересы людей. Условия сегодняшней жизни, острота социально-экономических проблем, резкая имущественная дифференциация, образовавшийся "разрыв" в системе прошлых и новых социальных ценностей и норм, духовный кризис общества, объективно стимулируют у подростков трудности в самоопределении, самореализации, рост неуверенности в будущем, социальной апатии и асоциального поведения.
2. Итак, игра - это вовсе не напрасно потраченное время, вовсе не пустая забава, а исключительно сложный и психологически насыщенный вид деятельности, способный обеспечить заметное усовершенствование вашего мышления, повышение его скорости и глубины. Хотите научиться дисциплинировать мышление – учитесь мыслить, играя!
Человек — это изумительное по совершенству создание, его предназначение состоит в решении творческих, эвристических задач, где «неорганизованность» мышления возможно играет главную роль. Заставлять человека решать шахматные задачки — это то же самое, что забивать микроскопом гвозди. Однако вооружить человека инструментом, дисциплинирующим мышление так же необходимо, как и введение всеобщей компьютеризации. В качестве такого «мыслительного инструмента» может выступит Русская логика.
3. Семья может выступать в качестве как положительного, так и отрицатель-ного фактора воспитания. Положительное воздействие на личность ребенка состоит в том, что никто, кроме самых близких для него в семье людей – матери, отца, бабушки, дедушки, брата, сестры, не относится к ребенку лучше, не любит его так и не заботится столько о нем. И вместе с тем никакой другой социальный институт не может потенциально нанести столько вреда в воспитании детей, сколько может сделать семья.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу