*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лимфа, как составляющая внутренней среды организма

курсовые работы, медицина

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 445

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.
Введение . . . . . . . . . . 3-4

I. Теоретическая глава . . . . . . . . 5-11
1.1. Лимфа, как составляющая внутренней среды организма 5-6
1.2. Основные функции лимфы . . . . . 6-7
1.3. Количество, состав и свойства лимфы . . . 7-9
1.4. Формирование лимфы . . . . . . 9-10
1.5. Лимфообращение . . . . . . . 11

II. Практическая глава . . . . . . . . 12-20
2.1. Лимфологические методы диагностики и лечения . 12-17
2.2. Прямая длительная эндолимфатическая терапия в
комплексном лечении воспалительных заболеваний
придатков матки . . . . . . . . 17-20

Заключение . . . . . . . . . 21-22
Список использованной литературы . . . . . 23
Приложения . . . . . . . . . 24-26
Первоочередное значение циркуляции лимфы в организме - это очистка ее от продуктов распада. Все мы знаем об артериальном и венозном кровообращении, но лишь немногие представляют себе, что есть еще и циркуляция лимфы или лимфообращение (см. Приложение 1). Значение лимфатической системы для здоровья и физического состояния, уровня жизненной энергии и, наконец, красивой фигуры трудно переоценить. Циркуляция лимфы тесно связана с кровообращением, но она существует как отдельная самостоятельная система, и часть ее функций -ЭТО содействие в обеспечении микроциркуляции клеток.
Лимфа - это жидкость, которая окружает и омывает все клетки тела, а значит определяет и составляет для них "внутреннюю окружающую среду". Подобно тому, как человек не может выжить в загрязненной удушающей атмосфере, клеткам нашего организма для нормальною функционирования требуется здоровая внутренняя окружающая среда.
Актуальность настоящей курсовой работы заключается в том, что из всего вышеизложенного должно быть ясно, насколько жизненно важным является восстановление функций лимфатической системы. Задача эта довольно трудная, но вполне осуществимая. Поскольку лимфатическая система имеет для организма глобальное значение, а ее структура охватывает весь организм, при восстановлении функций лимфатической системы подлежит восстановлению целый комплекс связанных с ней проблем, а именно: позвоночник с мышцами — сердце — тонкая кишка — легкие — толстая кишка — печень — желчный пузырь — селезенка — желудок и др.
В настоящее время разработана и с успехом применяется новая кон-цепция в лечении эндотоксикозов различного происхождения (послеопера-ционный перитонит, деструктивный панкреатит, механическая желтуха, сепсис, синдром длительного раздавливания). Использование современной, длительной, автоматизированной мембранной и сорбционной детоксикацией лимфы, аутоиммунных сорбентов, совмещение малопоточных процессов одновременного очищения лимфы и крови, позволило расширить показания к лечению рассеянного...
На основании проведенного теоретического и практического исследования можно сделать следующие выводы:
1. Под лимфой понимается молочная жидкость организма, которая переносится по телу с помощью лимфатической системы.
Она создается, когда капилляры кровеносной системы крови выбрасывают в плазму крови и белые кровяные тельца (лейкоциты) в ткани. В тканях эти составляющие поглощаются лимфатическими капиллярами и передаются в лимфатические сосуды как лимфа.
В сравнении с плазмой крови, лимфа содержит меньшее количество белка и кислорода и не содержит красных кровяных телец (эритроциты). Она состоит почти полностью из воды (97) %, остальные 3 % представляют собой лейкоциты, особенно лимфоциты ( lymphocytus )
Лимфа выводит из тканей вещества, которые нельзя допускать в об-щую циркуляцию. В конечном итоге через систему лимфатических сосудов и протоков она поступает в венозное русло в области основания шеи, но на этом пути она обязательно проходит через фильтры – лимфатические узлы. Максимальное их скопление обнаруживается в подмышечной и паховой областях. Лимфатические пути обильно снабжены клапанами, допускающими ток лимфы только в одном направлении – от тканей. При попадании в лимфу микроорганизмов, продуктов воспаления, опухолевых клеток наблюдается реакция лимфоузлов, обслуживающих область с патологическим очагом.
2. Проведенные морфологические исследования доказывают безвред-ность применения эндолимфатических и лимфотропных методов терапии. Изучение лимфограмм, выполненных в качестве контроля за эффективно-стью эндолимфатического введения лекарств, показало отсутствие наруше-ний проходимости лимфатических коллекторов и лимфатических узлов по-сле применения метода.
Лимфологические методы диагностики и лечения, включенные в ком-плекс терапии целого ряда заболеваний, особенно сопровождающихся вто-ричным иммунодефицитом, позволили снизить количество гнойно-септических осложнений с 13% до 7%, летальность при распространенных формах перитонита с 29,6% до 18,1%,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу