*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методология модели оценки менеджментаакционерной компании

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 402

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы методологии модели оценки менеджмента
акционерной компании 6
1.1. Классификации методов оценки эффективности акционерной
компании 6
1.2. Методологические основы модели оценки определения
развития менеджмента CAPM и MCPM 13
1.3. Современные подходы к методам модели оценки эффективности
менеджмента акционерной компании 19

Глава 2. Практика применения методов модели оценки менеджмента
акционерной компании на примере ОАО «Эксперт» 25
2.1. Проблема разработки и проверки методики оценки
способностей управления на ОАО «Эксперт» для повышения
эффективности его деятельности 25
2.2. Применение модели экспресс оценки стоимости ОАО «Эксперт»:
пошаговый пример для оценки фундаментальной стоимости акций
ОАО «Эксперт» 40

Глава 3. Совершенствование методов модели оценки и анализ
эффективности менеджмента ОАО «Эксперт» 51
3.1. Разработка модели оценки результативности системы
управления менеджмента 51
3.2. Модель комплексной оценки СМK - основной инструмент
совершенствования деятельности ОАО «Эксперт» в области
качества продукции и конкурентоспособность предприятия 58

Заключение 65
Список использованной литературы 68
Приложения
Акционерное общество (АО) является наиболее распространенной и эффективной формой организации предпринимательской деятельности в современных условиях. В то же время сама природа акционерной собственности предопределяет возможность несовпадения интересов акционеров и наемных менеджеров, так как доход акционеров формируется за счет владения акциями компании, а доход менеджеров - в результате управления компанией. Поэтому одной из наиболее важных проблем, присущих акционерному обществу, является проблема рационализации отношений между собственниками (акционерами) и самой компанией в лице ее высшего менеджмента - так называемая проблема агентских отношений.
Объективное существование проблемы «принципал-агент» в условиях асимметрии информации приводит к необходимости контроля деятельности менеджеров по управлению компанией и оценки этой деятельности с позиций главной цели акционеров - роста богатства, привносимого за счет владения компанией (ее акциями). Поскольку контроль деятельности менеджеров со стороны акционеров, в принципе, не может быть детальным, оценка менеджмента вынуждена быть, во-первых, обобщенной, а во-вторых, соразмерной с критерием акционеров - стоимостью компании. Несмотря на важность такой оценки, количественной экономической меры уровня менеджмента до сих пор не известно.
Актуальность настоящей дипломной работы. В современных кризисных условиях использование существующих методов оценки менеджмента акционерных компаний является сложной задачей, так как не всегда только представляемая финансовая отчетность, используемая для оценки, является реальным отражением дел в компании. Игнорирование этой проблемы зачастую ведет к серьезным искажениям в результатах оценки. Кроме того практика использования данных методов в управлении менеджментом пока не получила широкого распространения в России. Но, пройдя весь путь, по разработке и внедрению новых методов оценки менеджмента, компания тем самым может обеспечить себе оптимальные условия для построения...
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований в настоящей дипломной работе можно сделать следующие выводы:
1. В целом разработанные теоретические и методические положения по измерению результативности управления российскими интегрированными корпоративными организациями направлены на расширение использования потенциала интегрированных корпоративных организаций, и, как следствие, на повышение уровня их конкурентоспособности.
2. Приведем ряд аргументов в пользу «акционерной стоимости фир-мы»
Во-первых, акционерная стоимость компании дает интегральную оцен-ку привлекательности компании для инвесторов, что особенно актуально в условиях кризиса при ограниченной доступности банковских кредитов как источника финансирования. В самом простом варианте акционерная стоимость компании – это то, за сколько потенциальный инвестор готов приобрести компанию или существенную долю в ней, исходя из ожиданий отдачи на вложенные инвестиции. Она отражает и эффективность текущей деятельности компании, и денежные потоки, генерируемые компанией, и риски бизнеса, и реальную стоимость активов компании. Поэтому все, что происходит в компании, отражается на ее акционерной стоимости.
Во-вторых, к использованию акционерной стоимости компании в качестве критерия эффективности бизнеса подталкивает неопределенность будущего и изменения интересов самих собственников бизнеса. Мероприятия, направленные на рост акционерной стоимости бизнеса, – это и мероприятия по повышению его ликвидности. Поэтому в случае возникновения угроз или возможностей более выгодного инвестирования собственник может всегда продать бизнес по понятной рыночной цене.
В-третьих, в российской экономике сейчас идет консолидация активов в руках крупных игроков. Ускорение этому процессу придаст кризис. Поэтому понимание своей акционерной стоимости и механизмов ее повышения дает преимущество перед другими игроками на рынке в получении наиболее выгодных условий от стратегических инвесторов.
3. Можно сделать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу