*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Содержание процесса оценки слияний и поглощений в российских компаниях

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 336

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретические вопросы экономического содержания
процесса оценки слияний и поглощений в российских компаний
1.1. Сущность, классификация и мотивы слияний поглощений 7
1.2. Механизм слияний и поглощений компаний 12
1.3. Анализ эффективности и последствий слияний и поглощений
компаний 16
1.4. Проблемные вопросы слияния и поглощения: значимость
качественной оценки 22

Глава 2. Практика оценки финансовых последствий слияния и
поглощения на примере ОАО «Чегем Теплоэнерго»
2.1. Оценка эффекта синергии, как инструмента для оценки финансовой
целесообразности после проведения сделки M&A 30
2.2. Модель исследования изменение котировок и финансовых результатов компаний при сделках слияний и поглощений на основе
взаимосвязи перспективных и ретроспективных показателей сделок
слияний/поглощений 38

Глава 3. Совершенствование оценки финансовых последствий слияния и поглощения на современном экономическом этапе в РФ и КБР
3.1. Разработка методик эффективности оценки уровня интеграции
в рамках корпоративного объединения предприятий 51
3.2. Практические рекомендации по совершенствованию методики
оценки последствий реорганизации компаний в форме слияния и
поглощения 60

Заключение 70
Список использованной литературы 73
Приложение 76
В условиях развивающегося рынка довольно часто обычного органич-ного роста компании оказывается недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребности бизнеса и обеспечить выполнение поставленных акционерами целей. В силу этого многие компании, изучив свою модель ведения бизнеса, делают выбор в пользу развития за счет стратегических слияний и поглощений. Именно поэтому в России постоянно увеличивается как количество сделок слияния-поглощения, так и их стоимость. Стремление к консолидации стало одной из определяющих тенденций развития целого ряда сегментов российской экономики. Некоторые компании приобретают своих конкурентов, другие останавливают свой выбор на компаниях в регионах и нишевых участниках рынка, а наиболее крупные холдинговые компании рассматривают возможности выхода на международный рынок.
Результатом слияния или поглощения может стать значительное увеличение стоимости бизнеса, однако для этого требуется организовать и провести сделку таким образом, чтобы обеспечить успех каждого отдельного процесса - от оценки объекта и расчета синергетического эффекта до проведения переговоров и закрытия сделки - что требует значительного опыта и высокого профессионализма. Для достижения поставленных стратегических целей компании в первую очередь стремятся выявить имеющиеся возможности по слиянию с другими компаниями или их поглощению, а затем и реализовать их.
Актуальность настоящей дипломной работы заключается в том, что условия в современной российской экономике - как с точки зрения масштабов производства и участвующих банковских активов (если речь идет об объединении финансовых учреждений), так и среды, в которой происходят преобразования собственности, существенно отличаются от тех, в которых происходят слияния и поглощения за рубежом и особенно - в раз-витых западных странах. В то же время богатый - как положительный, так и отрицательный - опыт, десятилетиями накопленный в ведущих государствах мира, заслуживает большого внимания и тщательного анализа с...
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований в настоящей дипломной работе можно сделать следующие выводы:
1. Метод анализа финансовых показателей. В данном подходе изучается публикуемая финансовая отчетность компаний до и после слияния. В результате анализируется, как изменяются финансовые показатели. В различных работах акцентируется внимание на различных аспектах: чистая прибыль, доходность активов, прибыль на акцию, операционный рычаг или ликвидность фирмы.
Как правило, в подобных работах рассматриваются сходные компании отрасли, которые, с одной стороны, пережили слияния и, с другой, у которых подобного опыта не было. Это позволяет сравнить влияние слияний и поглощений не результативность функционирования компании.
Преимуществом метода оценки финансовых последствий можно на-звать определенную достоверность данных. Ведь отчетность компаний, как правило, должна быть проверена аудиторами, что теоретически должно исключать возможные махинации. В реальности это, конечно, не всегда так.
Также, поскольку отчетность компаний используются инвесторами для оценки компаний, по изменению в финансовой отчетности можно косвенно оценить создаваемую добавленную стоимость от сделки.
2. С другой стороны, финансовая отчетность предполагает ряд сущест-венных недостатков:
Во-первых, бывают случаи, когда финансовые отчеты разных годов даже одной компании невозможно сравнить между собой, поскольку фирма может сменить свою политику бухгалтерского учета. К тому же сами стан-дарты учета очень часто изменяются.
Во-вторых, важным недостатком использования финансовой отчетности является то, что она учитывает лишь историческую информацию, а будущие возможности, открываемые сделками слияний и поглощений, остаются за рамками анализа.
В-третьих, в рамках бухучета очень сложно решается проблема корректной оценки нематериальных активов. С учетом того, что эта часть баланса с каждым годом набирает все большую значимость, это накладывает очень большие ограничения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу