*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимодействие налоговых и правоохранительных органов

дипломные работы, налоговое право

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 1043

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение . . . . . . . . . . . 3

Глава I. Взаимодействие правоохранительных органов и налоговых
служб в процессе противодействия налоговым преступлениям . 6
1.1. Процесс взаимодействие налоговых и правоохранительных органов:
понятие, задачи, принципы, правовая основа, основные
направления . . . . . . . . . . 6
1.2. Правовой механизм взаимодействия налоговых органов с
правоохранительными органами . . . . . . 10
1.3. Организация взаимодействия правоохранительных органов с
налоговыми органами . . . . . . . . 18

Глава II. Практика взаимодействия налоговых органов с
правоохранительными органами РФ на современном этапе . . 33
2.1. Анализ результатов взаимодействия налоговых органов с
правоохранительными органами КБР . . . . . 33
2.2. Проблемы эффективности взаимодействия налоговых и
правоохранительных органов в сфере оптимизации налогообложения
на практике . . . . . . . . . . 48
2.3. Предложения по повышению эффективности взаимодействия
анализируемых ведомств . . . . . . . 59

Заключение . . . . . . . . . . 69
Список использованных нормативных актов и литературы . . . 72
Приложения
Сегодня экономические задачи, в том числе и налоговая политика должны занять по праву надлежащее место среди экономических методов государственного управления. Необоснованно узкое восприятие налогов исключительно как доходной статьи бюджета и преувеличение значения их фискальной функции отодвинуло как бы на второй план не менее ценные их свойства как перераспределение доходов и стимулирование производства, торговли, занятости, научно-технического прогресса. И хотя налоговая реформа идет в России уже на протяжении десяти лет, основной целью налоговой политики государства, к сожалению, остается лишь пополнение за счет собранных налогов бюджета, а возможности с помощью налоговой системы стимулировать развитие отечественного производства используются слабо.
Актуальность настоящей дипломной работы заключается в том, что к проблеме реализации экономических задач государства, а также формирования и становления принципиально новой налоговой политики необходимо подходить с точки зрения определения роли в ней органов внутренних дел.
Такой подход объясняется тем, что существующие на сегодняшний день научные исследования как экономические, так и правовые, посвящены в массе своей реформированию налоговой системы в узком смысле, т.е. ре-формированию системы налоговых платежей и способов их взимания. В то время как мы считаем, что акцентировать внимание необходимо на деятельности всех правоохранительных органов, наделённых контрольными полномочиями, и в первую очередь, речь идёт о МВД и подразделениях ныне ликвидированной Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП), их взаимодействии, компетенции этих органов в сфере реализации экономических задач и налоговой политики государства, месту и роли в системе органов исполнительной власти.
В условиях трансформационной экономики полнота решения задач, стоящих перед органами внутренних дел, во многом зависит от эффективности государственного управления налоговыми поступлениями.
Несмотря на то, что в настоящих условиях достаточно...
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований в настоящей дипломной работе можно сделать следующие выводы:
1. Налоговая преступность сегодня представляет не меньшую, а, воз-можно, большую опасность, чем общеуголовная, т.к. последняя затрагивает интересы лишь отдельной личности или группы лиц, а налоговая преступность угрожает экономической безопасности государства.
Без помощи правоохранительных органов, налоговым органам крайне сложно и практически невозможно противостоять сложившейся системе налоговых правонарушений.
2. В соответствии с пунктом 33 статьи 11 Закона о милиции органам внутренних дел предоставляется право участвовать в налоговых провер-ках по запросу налоговых органов.
В соответствии с указанной нормой был утвержден совместный приказ МВД и МНС России от 22.01.2004 № 76/АС-3-06/37 «Об утверждении нормативных правовых актов о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений». Указанным приказом утверждена, в частности, Инструкция « О порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок».
Проверка, проводимая налоговым органом с участием органа внутренних дел, является выездной налоговой проверкой, в связи с чем порядок ее проведения регулируется непосредственно НК РФ.
В соответствии с пунктом 5 названной Инструкции - действия сотруд-ников органов внутренних дел могут быть обжалованы в вышестоящие органы внутренних дел, прокуратуру и суд.
3. Подводя итог проведенному анализу в настоящей дипломной работе, можно сделать следующий вывод: учитывая, что в подавляющем большинстве случаев высокая результативность совместных выездных налоговых и правоохранительных проверок по ЕСН была обусловлена недоработками самих налогоплательщиков, грамотное и взвешенное внедрение модели по оптимизации ЕСН, постоянный мониторинг и сопровождение модели, в сочетании с выверенной и продуманной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу