*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение природных ресурсов

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1341

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
Глава I. Теоретические аспекты налогообложения природных
ресурсов 6
1.1. Природные ресурсы как объект природопользования и
налогообложения 6
1.2. Структура и порядок заполнения декларации по налогам на
природные ресурсы на примере земельного налога 13
1.3. Актуальные вопросы налогообложения природных ресурсов:
антикризисные изменения в НК РФ 22
1.4. Обобщение зарубежного опыта налоговых платежей за
природные ресурсы 28

Глава II. Анализ действующей системы налоговых платежей за
природные ресурсы в Кабардино-Балкарской Республики 34
2.1. Динамика поступлений налоговых платежей за природные
ресурсы в КБР 34
2.2. Актуальные проблемы обеспечения полноты поступления
земельных платежей в бюджеты всех уровней КБР 39
2.3. Анализ эффективности администрирования налога на добычу
полезных ископаемых 56

Глава III. Основные пути развития и проблемы налогообложения
природных ресурсов в РФ на современном экономическом этапе 62
3.1. Совершенствование системы налоговых платежей за природные
ресурсы 62

Заключение 70
Список использованных нормативных актов и литературы 73
Приложения
Введение
Налоги являются важным элементом экономических отношений в обществе. В современном цивилизованном обществе налоги - основная форма доходов государства. Особое место в отечественной налоговой системе занимают специальные налоги и платежи.
В настоящее время в России сложилась определенная система платежей в бюджет, внебюджетные и другие фонды. Основными платежами рентного характера в данной системе являются: плата за право на пользование недрами, отчисления на воспроизводство из водохозяйственных систем. Кроме того, в состав этой системы включены так называемые экологические налоги. Ими обычно называют суммы финансовых санкций, взимаемые за нарушение правил природопользования. Иными словами, уплата штрафных сумм за нарушение правил природопользования, наряду с суммами, взимае-мыми за вредные выбросы, в экономической литературе определена как эко-логические налоги.
Одним из важных направлений стабилизации экономической ситуации на уровне предприятия, является экологический учет и контроль. Они вклю-чают в себя финансовый, управленческий учет, отчетность по экологическим показателям и экологический аудит. В связи с этим, налоговая система не должна остаться в стороне при обсуждении вопросов, связанных с охраной окружающей среды, и играет важную роль в управлении природоохранной деятельностью.
Можно предположить, что и в дальнейшем будут дорабатываться и подвергаться дальнейшему развитию законопроекты, а возможно и введение каких-либо новшеств и ужесточение мер к нарушителям режима пользования природными ресурсами и их нецелесообразного использования.
Актуальность дипломной работы заключается в том, что вопросы налогообложения в системе природопользования являются одними из наиболее важных в области налогообложения. Поэтому проблемы, возникающие в практике взимания платежей за природные ресурсы требуют особого внимания и решения.
Целью работы является обобщение и развитие теоретических и практических основ налогообложения природных ресурсов.
Цель...
Заключение
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований в настоящей дипломной работе можно сделать следующие выводы:
1. Природные ресурсы играют особую роль для России, точнее – для ее экономики. Как известно, в последние годы наблюдается рост экономики во многом (если не сказать целиком) благодаря росту мировых цен на нефть. При чем этот рост такой, что есть возможность откладывать деньги «про за-пас» в Стабилизационный Фонд. Все это обусловливает необходимость пра-вильного регулирования отраслей, так или иначе связанных с природными ресурсами.
Россия располагает уникальным природно-ресурсным потенциалом. Кроме того, на территории России расположено значительное количество объектов общемирового и общенационального достояния, имеющих особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Будущее России всецело зависит от эффективного использования природно-ресурсного потенциала. Вот почему в условиях перехода к устойчивому развитию приоритет должен быть отдан неистощительному природопользованию, охране и воспроизводству природных ресурсов. Поэтому ресурсные платежи должны быть экономически значимыми, иметь существенный удельный вес в общей структуре налогов.
2. Природоресурсные платежи представляют собой хороший регулятор экономической деятельности организаций. Более того, природоресурсные платежи играют немаловажную роль в защите окружающей среды.
Все существующие сейчас природоресурсные платежи можно разделить на два вида: налоговые и неналоговые. Налоговые платежи за пользование природными ресурсами – это земельный и водный налог, НДПИ, сборы за пользование объектами животного мира и водных биоресурсов. Неналоговые платежи – это платежи за пользование лесным фондом, плата за негативное воздействие на окружающую среду, система платежей за пользование недрами.
Три группы налоговых платежей призваны составить систему налогообложения в сфере природопользования: налоги за право пользования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу