*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соотношение прямого и косвенного налогообложения

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1522

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Стр.

Введение 3

Глава I. Теоретические основы прямого и косвенного налогообложения и
их соотношение 7
1.1. Косвенные и прямые налоги в современной системе
налогообложения: сущность, классификация, признаки 7
1.2. Основные различия между прямыми и косвенными налогами
и их соотношение 13
1.3. Изучение зарубежного опыта соотношение прямого и
косвенного налогообложения 20

Глава II. Исследование соотношения прямого и косвенного нало-гообложения
на современном экономическом этапе 31
2.1. Соотношение прямых и косвенных налогов в практике
налогообложения регионов на примере Кабардино-Балкарской
Республики 31
2.2. Разработка модели и алгоритм-методики улучшения системы
прямого и косвенного налогообложения в РФ и КБР 42

Глава III. Проблемы и пути оптимального соотношение прямых и кос-венных
налогов в налоговой системе РФ 49
3.1. Современные проблемные вопросы соотношения прямых и
косвенных налогов в РФ
3.2. Построение оптимальной структуры налоговой системы при
соотношении прямых и косвенных налогов 57

Заключение 66
Список использованных нормативных актов и литературы 70
Приложения
Налоговая политика в нашей стране направлена исключительно на поддержание бюджета, а не производителя. А принятые изменения в Налоговом кодексе, по-нашему мнению, не снимают налогового бремени с предприятий, зато облегчили жизнь состоятельных граждан. Все это, несомненно, играет отрицательную роль, особенно в условиях современного экономического кризиса, а также препятствует инвестициям, как отечественным, так и иностранным. Жизнь показала несостоятельность сделанного упора на чисто фискальную функцию налоговой системы: обирая налогоплательщика, налоги душат его, сужая тем самым налогооблагаемую базу и уменьшая налоговую массу .
Возникли налоги достаточно давно и с тех пор экономисты спорят, должны они быть исключительно прямыми или косвенными, каково должно быть соотношение между ними?
Актуальность дипломной работы. Одной из главных задач институциональной реформы налоговой системы в современной кризисной экономике России была и остается задача построения эффективной системы налогообложения. Отсутствие теоретических установок, нерешенность проблем организации, функционирования, координации, генезиса противоречий в соотношении прямых и косвенных налогов обуславливают необходимость разработки новой концепции. Важность рассматриваемой проблемы, ее практическая значимость, недостаточная изученность механизма прямого и косвенного налогообложения в экономике России, необходимость формирования новых моделей придают теме дипломной работы, большую значимость.
Несмотря на разноаспектное рассмотрение актуальных проблем соотношения прямого и косвенного налогообложения, вопросы направлений его оптимизации являются во многом дискуссионными, что обусловлено существующим различием в методико-методологических подходах исследователей к их определению. Данное обстоятельство в сочетании с актуальностью дипломной проблематики обусловили выбор темы, объекта и предмета исследования, формулировку его цели и задач.
Цель и задачи исследования. Целью настоящей работы является ана-лиз...
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований в настоящей дипломной работе можно сделать следующие выводы:
1. По способу взимания различают налоги прямые и косвенные. Пря-мые налоги имеют в качестве объекта налогообложения доход (прибыль) юридических или физических лиц, имущество, природные ресурсы или другие факторы, способствующие получению дохода. Прямые налоги подразделяются на реальные, которыми облагаются отдельные виды имущества налогоплательщика, и личные, которые взимаются в соответствии с размером дохода с учетом предоставленных налоговых льгот. Окончательным плательщиком прямых налогов является владелец, имущества (дохода).
Косвенные налоги включаются в цену товаров (работ, услуг). Суммы налогов определяются в виде надбавки к цене товара (по акцизам), либо в процентах к добавленной стоимости (налог на добавленную стоимость) или выручке от продаж (налог с продаж). Через механизм цен косвенные налоги в конечном итоге перекладываются на население, которое и является реальным плательщиком косвенных налогов.
2. Российская система налогообложения в части соотношения косвен-ного и прямого налогообложения замышлялась исходя из положения, что фискальную задачу должны выполнять преимущественно косвенные налоги, а прямые налоги - роль экономического регулятора доходов корпораций и физических лиц.
Функциональное предназначение системы налогообложения в целом должно распространяться на все его практические формы, если следовать фундаментальным принципам налогообложения и исходить сущностного содержания экономических категорий «налог» и «налогообложение». Однако набор конкретных налоговых форм (видов налогов и условий управления ими) при разработке налоговой концепции должен быть сориентирован на главную цель – равномерное разложение фискальной и регулирующей нагрузки между плательщиками и территориями. Иными словами, между группами прямых и косвенных налогов должно быть установлено максимально возможное равновесие.
3. В модернизации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу