*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сущность налога на добавленную стоимость (НДС)

дипломные работы, налоги

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 701

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение 3

Глава I. Налог на добавленную стоимость в общей теории
налогообложения . . . . . . . . . . 6
1.1. Сущность и понятие налога на добавленную стоимость (НДС)
и его место в системе налогов России . . . . . 6
1.2. Основные изменения и дополнения по налогу на добавленную
стоимость в 2010 году в НК РФ . . . . . . 12
1.3. Зарубежный опыт применения системы налогообложения
налога на добавленную стоимость . . . . . . 23

Глава II. Особенности налоговой политики в современных
кризисных условиях в области НДС . . . . . . 31
2.1. Порядок исчисление и уплат налога на добавленную стоимость
на примере выполнения строительно-монтажных работ для
собственного потребления . . . . . . . 31
2.2. Порядок восстановления НДС при переходе на УСН . . 37
2.3. Результатов контроля эффективности администрирования
НДС по ставке 0 % в 2008-2010 г.г. налоговыми органами КБР . 46

Глава III. Основные направления налоговой политики РФ по
совершенствованию НДС . . . . . . . . 57
3.1. Проблемы приоритетного направления развития налога на
добавленную стоимость . . . . . . . . 57
3.2. Предложения по совершенствованию НДС в РФ и КБР . . 62

Заключение . . . . . . . . . . 68
Список использованной литературы . . . . . . 71
Приложение . . . . . . . . . . 74
На сегодняшний день одной из главных задач государственной власти в России является выработка наиболее мягких и эффективных методов вмешательства в экономику; в том числе с помощью реформирования российской налоговой системы.
Налогу на добавленную стоимость (НДС) традиционно уделяется особое внимание при формировании мер в области налоговой политики. Данный налог является основным источником доходов федерального бюджета, соответственно любые проблемы с его администрированием чрезвычайно актуальны как для государства, так и для налогоплательщиков.
Налог на добавленную стоимость, широко применяемый во многих странах мира, относится к косвенному налогу, который включается в стоимость товара, т.е. по сути является налогом на конечного потребителя.
Являясь одним из самых «молодых» налогов, НДС стал самым эффективным по критерию собираемости и степени участия в формировании государственного бюджета.
Те огромные суммы, которые НДС формирует для государственного бюджета, фактически изымаются из выручки коммерческих организаций, при этом любая ошибка при исчислении НДС оборачивается огромными штрафными санкциями, так как объектом налогообложения НДС является весь оборот предприятия (организации), т.е. не только выручка, но и все внереализационные доходы, если их получение связано с реализацией продукции (товаров, работ, услуг).
Актуальность настоящей дипломной работы заключается в том, что налог на добавленную стоимость является одним из основных федеральных налогов и играет значительную роль в формировании доходной части федерального бюджета и, соответственно, в социально-экономическом развитии нашего государства. Налог на добавленную стоимость выступает одним из регуляторов перераспределения общественных благ и одним из основных и стабильных источников поступления доходов в федеральный бюджет; а также способом распределения налогового бремени, позволяющим соблюдать экономическое и юридическое равенство налогоплательщиков в современных кризисных условиях.
Цель и задачи...
На основе изученного литературного материала и проведенных исследований можно сделать следующие выводы:
1. Налог на добавленную стоимость (НДС) используют более чем в 40 странах мира как основной косвенный налог на потребление. Он взимается на каждом этапе производства и обращения товара с вновь созданной стоимости. В результате вся сумма НДС входит в цену товара, покупаемого конечным потребителем. В странах Западной Европы для отдельных видов деятельности предоставляется право выбора: платить НДС или подоходный налог. Это финансовое и банковское дело, сдача в аренду помещений, муниципальное хозяйство, артистическая и спортивная деятельность. Льготы по НДС имеют предприятия, направляющие инвестиции на развитие наукоемких отраслей промышленности, а также в менее развитые регионы страны.
2. НДС облагаются не предприятия, а потребители. Предприятия выступают при этом своеобразными сборщиками налога, что для государства крайне эффективно. Взимание налога осуществляется методом частичных платежей. На каждом этапе производства и обращения товара предприятие компенсирует свои затраты и добавляет налог на вновь созданную на предприятии стоимость.
Но особенностью НДС является не только то, что он один из крупнейших источников доходов госбюджета, он отличается от прочих доходных источников бюджета своей гарантированностью и регулярностью поступлений. Велико значение НДС и в регулировании доходов бюджетов территорий. Его удельный вес в целом в местных бюджетах составляет более 12%.
3. На основании проведенного анализа результатов контрольных меро-приятий налоговых органов КБР можно сделать следующие выводы:
В проверяемом периоде темпы роста сумм возмещения НДС по операциям, облагаемым по налоговой ставке 0 %, опережали темпы роста исчисленного НДС по декларациям к уплате в федеральный бюджет. Так, в 2009 году по сравнению с 2008 годом рост признанных к возмещению из федерального бюджета сумм НДС составил 132,5 %, в то время как рост начисленных к уплате по декларациям сумм...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу