*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоги Китая

курсовые работы, налоги

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 782

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.


Введение . . . . . . . . . . 3

Глава I. Теоретические аспекты особенностей построения налоговой
системы Китая . . . . . . . . . 5
1.1. Краткая характеристика налоговой системы Китая . 5
1.2. Особенности важнейших налогов Китая . . . 7

Глава II. Организация налоговой службы и распределение полномочий
в сфере налогообложения . . . . . . . 28
2.1. Государственное налоговое управление КНР . . 28
2.2. Налоговые органы провинциального уровня и ниже . 31
2.3. Распределение административных полномочий в сфере
Налогообложения . . . . . . . 33
2.4. Распределение доходных поступлений между центральным и
местными правительствами . . . . . . 35

Заключение . . . . . . . . . 37
Библиографический список использованной литературы . . 39
Приложения
Введение
Налог - важнейший источник доходной базы китайской казны. Он также является важным экономическим рычагом, используемым государством для усиления воздействия на социально-экономическое развитие страны. Положительные итоги работы налоговой системы после реформы 1994 года позволяют говорить о том, что впервые в мире в Китае построена действенная налоговая система, адаптированная к "рыночной экономике социализма". Существующая налоговая система КНР направлена на открытие Китая внешнему миру, что способствует энергичному развитию национальной экономики.
1994 году Китай принял новую налоговую систему, которая выровняла налоговый режим для иностранных и китайских компаний. Согласно новой налоговой политике система льгот и привилегий будет постепенно сокращаться. Стандартная ставка налога на прибыль составляет 33%. Для иностранных компаний, которые имеют контракты и рассчитывают работать 10 лет освобождаются от уплаты данного налога на 2 года от даты получения прибыли. Они могут получить льготу по данному налогу еще на 50% на протяжении 3 лет. Иностранные компании, которые экспортирую, как минимум, 70% своей про-дукции могут рассчитывать на 50-процентную льготы по налогу на прибыль еще на протяжении 5 лет. Иностранные компании, которые работают в сфере высоких технологий, имеют 50-процентную льготу на 3 года после первых 5 лет работы на рынке.
Актуальность настоящей курсовой работы заключается в том, что налоговые поступления – основной источник доходов бюджета в Китае. Кроме того, это важный экономический инструмент, используемый государством в целях макроэкономического регулирования и напрямую влияющий на процесс экономического и социального развития Китая. Осуществив в 1994 году налоговую реформу и совершенствуя налоговую систему в последующие годы, Китай сформировал соответствующую нуждам социалистической рыночной экономики налоговую систему в ее первоначальном виде. Эта система играет неоценимую роль в деле обеспечения доходных поступлений бюджета,...
Заключение
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. В настоящее время в Китае насчитывается 25 видов налогов, которые, в зависимости от их природы и выполняемых функций, могут быть объединены в 8 групп:
• Налоги с оборота.
• Налоги на прибыль (доходы).
• Ресурсные платежи, включающие ресурсный налог и земельный налог.
• Целевые налоги и сборы: налог на содержание и строительство городов, налог за пользование сельхозугодьями, налог на инвестиции в основной капитал, налог на реализацию земли.
• Имущественные налоги: налог на имущество, налог на недвижимость, налог на наследство (пока не введен).
• Налоги с операций (действий).
• Сельскохозяйственные налоги: налог на земледелие и налог на содержание и разведение скота.
• Таможенные пошлины. Ими облагаются товары, ввозимые/вывозимые на/с территории Китая.
2. Никакие правительства не любят уклонения от налогов, и Китай в этом правиле не исключение. Штрафы за просрочку уплаты, за неуплату налогов и другие нарушения (незнание не является оправданием) могут быть суровыми – часто до пятикратной суммы задолженности с погашением также и основного обязательства. В случаях явного нарушения закона могут изыматься лицензии и конфисковаться средства. Если у вас имеются какие-либо сомнения в правильности исчисления и уплаты налогов – немедленно обращайтесь за профессиональной помощью, ибо этот вопрос один из тех, где лучше всего не допускать путаницы. Деньги, потраченные на хорошую консультацию намного меньше сумм штрафов и других санкций.
3. Государственные налоговые управления на местном уровне подконтрольны Государственной Налоговой Администрации, тогда как местные налоговые управления являются органами местного правительства. Государственные налоговые управления с местными налоговыми управлениями занимаются всеми налогами, которыми облагаются предприятия с иностранными инвестициями
Государственная Налоговая Администрация КНР является полномочным органом управления в сфере налогообложения на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу