*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Платежи в дорожные фонды и таможенные пошлины

курсовые работы, налоги

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 564

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.

Введение 3

Глава II. Платежи в дорожные фонды и таможенные пошлины
в системе государственных и муниципальных финансов 5
1.1. Система платежей в дорожные фонды 5
1.2. Значение и виды таможенных пошлин 13

Глава II. Актуальные вопросы платежей в дорожные фонды
на современном экономическом этапе 21
2.1. Анализ основных проблем системы платежей в дорожные
фонды на примере КБР 21
1.2. Переход на цивилизованно-рыночный механизм платы за до-роги.
Порядок формирования и использования средств Дорожного фонда
на примере США 25

Заключение 32
Библиографический список 35
Приложение
Переход к рыночной экономике обусловил создание специализированных денежных фондов для решения задач общегосударственного значения, это: целевые бюджетные фонды и государственные внебюджетные фонды.
Целевые бюджетные фонды в отличие от бюджета позволяют расходо-вать деньги на те направления, на которые они были привлечены. К примеру, доход от транспортного налога может быть направлен в дорожный фонд и так далее. На сегодняшний день мы наблюдаем упразднение целевых бюджетных фондов как инструмента бюджетной политики. Отказ органов власти, в частности, федерального уровня, от использования ЦБФ в качестве инструмента бюджетной политики представляется не вполне обоснованным. Целевые бюджетные фонды могут существовать и при казначейской системе, органично вписываясь в неё и выполняя свои специфические функции по стабильному обеспечению финансовыми ресурсами таких имеющих важное значение для всей страны и отдельных регионов направлений расходов, как дорожное хозяйство, экология и другое.
Актуальность курсовой работы. Дорожное хозяйство РФ – важнейшая отрасль экономики, от функционирования которой во многом зависит как общее развитие всех отраслей экономики. В связи с чем, следует подчеркнуть особую важность в современных экономических условиях дорожных фондов, грамотного осуществления оперативного управления средствами территориального дорожного фонда и обеспечения их целевого и эффективного использования, та как основная часть средств фонда – 80% направляется на ремонтно-восстановительные работы на автодорогах федерального, республиканского и местного значения.
В рамках основных направлений таможенно-тарифной политики до 2011 года не менее актуальным является вопрос о таможенных пошлинах: реализация принципа эскалации таможенного тарифа, защита внутренних рынков, стимулирование производственно-технологической кооперации российских и иностранных компаний, а также обеспечение прозрачности и рациональности мер таможенно-тарифного регулирования. «Эскалация тарифа»...
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. Средства Федерального дорожного фонда Российской Федерации и территориальных дорожных фондов имеют специальное назначение и не подлежат изъятию или расходованию на нужды, не связанные с содержанием и развитием автомобильных дорог общего пользования.
Источники образования территориальных дорожных фондов складываются за счет: транспортного налога; акцизов на нефтепродукты в размере 50 % доходов; земельного налога в размере 100 % доходов, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации; - поступлений от погашения задолженности, образовавшейся на 1 января следующего года по налогу на пользователей автомобильных дорог, штрафам и пеням за несвоевременную уплату указанного налога, а также по заключительным расчетам по налогу на пользователей автомобильных дорог за предыдущий год; субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации, выделяемых из федерального бюджета на финансирование дорожного хозяйства; иных источников, не противоречащих законо-дательству Российской Федерации, направляемых в территориальные дорожные фонды в соответствии с законами субъектов Российской Федерации о бюджетах.
2. Характерное для государственных органов стремление установить свои правила в подведомственной сфере присуще и Федеральной таможенной службе.
Таможенные пошлины, налоги уплачиваются физическими лицами при декларировании в письменной форме товаров на основании таможенного приходного ордера, форма которого определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Один экземпляр таможенного приходного ордера вручается лицу, уплатившему таможенные платежи. (в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 26.06.2008 N 103-ФЗ)
Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу для личного пользования, уплачиваются физиче-скими лицами в виде совокупного таможенного платежа (уплата в виде общей суммы таможенных пошлин, налогов без...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу