*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПОНЯТИЕ СУБЪЕКТИВНОГО НАЛОГОВОГО ПРАВА

курсовые работы, налоговое право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 604

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.

Введение . . . . . . . . . 3

Глава 1. Теоретический аспект субъективного вменения
в налоговом праве . . . . . . . 5
1.1. Субъективное вменение . . . . 5
1.2. Права субъекта в таможенных правоотношениях 8
1.3. Ответственность третьих лиц . . . 15

Глава 2. Понятие и содержание субъективного права потребителя
на надлежащее качество товаров, работ, услуг . . . 17
2.1. Права потребителей . . . . . 17
2.2. Содержание категории качество товара . . 19

Заключение . . . . . . . . 25
Список использованных нормативных актов и литературы 28
Введение
Налоговая правосубъектность организации является непременным условием установления правовых связей между ней (организацией) и соответствующими государственными органами, а также органами местного самоуправления в конкретных налоговых отношениях.
Установление субъективного содержания налоговых правонарушений имеет важнейшее значение при их квалификации. Как известно, такое содержание может быть раскрыто путем установления вины, цели и мотива.
Субъективная сторона налоговых правонарушений изначально привлекала внимание специалистов. В литературе по налоговому праву она определяется как совокупность признаков, характеризующих психическое отношение лица к содеянному в налоговой сфере . В ее основе лежит вина налогоплательщика (физического лица или организации), наличие которой до недавнего времени было необязательным и даже не учитывалось в суде.
До вступления в силу Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налогового кодекса РФ) общие принципы построения налоговой системы в Российской Федерации, налоги, сборы, пошлины и другие платежи, а также права, обязанности и ответственность налогоплательщиков и налоговых органов определялись в соответствии с Законом об основах налоговой системы в Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2118-1. Указанный Закон не содержал в своем тексте ни понятия вины, ни понятия умысла либо неосторожности.
Актуальность настоящей курсовой работы заключается в том, что вопросы реализации субъективного налогового права приобретают большое практическое значение, когда выявляется существенное нарушение законодательства о налогах и сборах, допущенное со стороны той или иной организации. В этих случаях, одновременно с применением к организации налоговых санкций, решается вопрос о привлечении к административной или уголовной ответственности конкретных должностных лиц, действовавших от ее имени.
Предмет исследования курсовой работы: сущность и содержание субъективного налогового права.
Основной целью данной курсовой работы...
Заключение
На основании проведенного теоретического и практического анализа субъективного налогового права в настоящей курсовой работе, сделать следующие выводы:
1. Налоговая правосубъектность организации является непременным условием установления правовых связей между ней (организацией) и соответствующими государственными органами, а также органами местного самоуправления в конкретных налоговых отношениях. Под налоговой правосубъектностью следует понимать признаваемую законом способность организации быть самостоятельным субъектом - участником общественных отношений, регулируемых налоговым правом, иметь и осуществлять субъективные налоговые права и обязанности
2. Как видим из вышеизложенного, в правовой науке не всегда вине уделялось значение основания юридической ответственности, не всегда вина выступала в качестве элемента состава правонарушения.
Применительно к рассматриваемой проблеме ответственности в налоговом праве, полагаем, что пренебрежение в недавнем прошлом субъективной стороной налогового правонарушения при назначении ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах в значительной степени явилось следствием следующей причины. В действовавшем в тот период законодательстве отсутствовало общее понятие налогового правонарушения и соответственно не определялись его состав и обязательные признаки. Это и приводило к игнорированию одного из них - вины, что, в свою очередь, препятствовало установлению должной правоприменительной практики. Указание же на признак умышленности действий в одной из статей налогового законодательства, устанавливающей ответственность для налогоплательщиков, ситуацию не меняло.
В настоящее время благодаря незыблемости общих положений уголовного права в процессе применения статей, предусматривающих ответственность за налоговые преступления, указанный выше недостаток устранен и в налоговом законодательстве. Так, в ст. 106 Налогового кодекса РФ вина прямо выделяется в качестве неотъемлемого признака налогового...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу