*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уклонение от уплаты налогов и сборов с физических лиц

курсовые работы, налоги

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 615

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Стр.
Введение . . . . . . . . . . . 3

Глава I. Теоретические вопросы уклонения от уплаты налогов и
сборов с физических лиц . . . . . . . . 5
1.1. Основные понятия уклонения от уплаты налогов и сборов
с физических лиц по законодательству РФ . . . . 5
1.2. Причины и виды уклонений от уплаты налогов . . . 9
1.3. Ответственность налогоплательщика (плательщика сбора) за
уклонение от уплаты налогов и (или) сборов . . . . 11

Глава II. Особенности уклонения от уплаты налогов и сборов с
физических лиц . . . . . . . . . 16
2.1. Способы уклонения граждан от уплаты НДФЛ при продаже
недвижимости и их последствия . . . . . . 16
2.2. Дополнительное привлечение физических лиц к
декларированию . . . . . . . . . 20
2.3. Актуальные вопросы упрощенного декларирования доходов
физических лиц . . . . . . . . . 24

Заключение . . . . . . . . . . 31
Список использованных нормативных актов и литературы . . . 34
Приложения
Теневая экономика напрямую связана с уклонением от уплаты налогов, которое стало характерным для многих российских предпринимателей. Пытаясь избежать дополнительного налогового бремени, растущего в связи с увеличением потребности государства в финансовых ресурсах, хозяйствующие субъекты (как юридические, так и физические лица) применяют разнообразные способы и схемы уклонения от налогообложения.
Уплата налогов является конституционной обязанностью гражданина перед государством. И тем не менее, именно оно, как это ни странно, зачастую мешает налогоплательщику исполнить свой долг. Случаи, когда налоговый орган не присылает уведомление или присылает некорректное, по которому получивший его не обязан платить или уже заплатил, случаются сплошь и рядом. При этом в ФНС предлагают налогоплательщикам не только платить по счетам, но и следить за тем, приходят ли на их адрес уведомления и, если нет, самим просить налоговиков прислать документ.
Уклонение от уплаты налогов и сборов - явление, объективно существующее в любой стране мира при любых, даже самых льготных, экономических условиях. Искоренить полностью это явление невозможно, а следовательно, государство должно выработать меры для минимизации наносимого ему ущерба.
Актуальность настоящей курсовой работы заключается в том, что даже если юридическое и физическое лицо не остановит нецелесообразность уклонения от налогов, то расчеты могут доказать неэффективность принимаемых мер. Избежание налогообложения и уклонение от уплаты налогов угрожают экономической безопасности России, отрицательно влияют на собираемость налогов и возможность государства исполнять свои обязательства, а также предпринимать меры, направленные на повышение социально-экономического уровня жизни в России.
Цель работы: теоретический и практический анализ уклонения от уплаты налогов и сборов с физических лиц на современном экономическом этапе:
Для достижения цели в курсовой работе поставлены следующие задачи:
- изучить основные понятия уклонения от...
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
1. В настоящее время налоговая система способствует массовому уклонению от налогов, уходу экономики «в тень», уменьшению инвестиционной активности, в конечном счете - падению конкурентоспособности российского бизнеса. Просто падению конкурентоспособности Российского государства. Не борясь с уклонением от уплаты налогов, государство обречено на гибель. Следовательно, уклонение от уплаты налогов - явление антисоциальное.
2. Установлены следующие виды ответственности за неуплату налога:
1) Ответственность за непредставление налогоплательщиком налоговой декларации установлена ст.119 НК РФ (штрафа от 5% до 30% за каждый месяц просрочки и не менее 100 руб.)
2) Ответственность за неуплату или неполную уплату сумм налога установлена ст.122 НК РФ (штраф от 20% до 40% от неуплаченных сумм налога.)
3)Уголовная ответственность по ст.198 УК РФ за уклонение физического лица от уплаты налога, совершенное в крупном размере - т.е. если сумма неуплаченного налога составила более 100 000 рублей (т.е. размер скрытого дохода должен составлять не менее 769 000 рублей).
Следует помнить, что налоговые органы должны доказать размер дохода, на практике это бывает сделать проблематично, т.к. в раскрытии информации не заинтересован ни снимающий квартиру ни сдающий ее.
3. За непредставление налоговой декларации по форме 3-НДФЛ физическими лицами, на которых возложена эта обязанность, существует ответственность, определенная статьей 119 Налогового кодекса Российской Федерации. Непредставление физическими лицами в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание с физического лица штрафных санкций.
Уклонение от уплаты налогов физическим лицом путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу